Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дептранс предложил простить перевозчикам Ростова штрафы почти на полмиллиарда рублей
Фото: сайт администрации Ростова-на-Дону
Экономика

Дептранс предложил простить перевозчикам Ростова штрафы почти на полмиллиарда рублей

Руководители предприятий говорят о потерях в период пандемии, а депутаты гордумы - о дырах в бюджете.

 Департамент транспорта Ростова-на-Дона выступил с предложением не взимать с транспортных предприятий штрафы, которые были выписаны в 2018 и 2019 году, - в основном, за простой автобусом на линиях. А речь, между тем, идёт о сумме 487,5 млн рублей.

Инициатива, озвучанная директором Дептранса в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по бюджету, однако, вызвала бурные дебаты, сообщил депутат Сергей Смирнов.

"Руководитель ростовского департамента транспорта Христофор Ермашов попросил списать долги 18 транспортных компаний — это примерно 487,4 миллиона рублей штрафов за простой. Ермашов отметил, что сейчас Дептранс штрафует перевозчиков, хотя в 2018-м все штрафы были уплачены, но в 2019 произошёл пересчёт и перевозчики снова должны. Ермашов отмечает, что взыскание долгов и дальше может привести к транспортным неполадкам. Также из-за пандемии доходы транспортных компаний резко упали", - рассказал Смирнов.

Реакция народных избранников оказалась неоднозначной.

Так, депутат Вячеслав Камышный заявил: "В бизнесе не прощают долги".

"Вы говорите это бизнес, но когда футбол или парад и просят автобусы, это - бизнес? Региональные льготники ездят по бумажным или пластиковым картам, которые легко поделать, и нам не помогают решить эту проблему", - парировал депутат (и одновременно - руководитель АТП-5) Магомед Дарсигов.

Смирнов, в свою очередь, полагает, что бюджет не несёт никаких потерь - это санкции. Другой вопрос, по его словам, зачем было выписывать столько штрафов, когда автобусы ездили пустыми и перевозчики работали себе в убыток?

"Тем нелепее выглядит сейчас позиция департамента - «понять и простить»", - резюмирует он.

Проект решения отправили на юридическое заключение в правовое управление.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мэрия Ростова будет в Верховном суде добиваться запрета на строительство гостиницы в парке Горького "Даже скорой не проехать": Тысячи ростовчан оказались заложниками закрытого моста на Малиновского В Ростове задержан директор фирмы, отвечающей за безнал в транспорте: В карманах осели миллионы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь