Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День Козельщанской иконы Божией Матери 6 марта
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

День Козельщанской иконы Божией Матери 6 марта

Об иконе широко стало известно после исцеления по молитве перед ней графини Марии Капнист.

Ко­зе­льщан­ская ико­на Бо­жи­ей Ма­те­ри – один из образов, который принадлежит к позд­ней­шему по вре­ме­ни про­слав­ле­ния. И при этом она – одна из самых почитаемых среди верующих.

Козельщанская икона Божией Матери представляет собой образ Богоматери, которая изображена в поясном виде в хитоне, усыпанном звёздами. Она сидит у стола с Богомладенцем на коленях, Который держит в руке крест.

Икона попала в Россию из Италии ещё при Елизавете Петровне – считается, что её привезла одна из при­двор­ных им­пе­ра­три­цы. В 19 веке она была семейной святыней семьи Кап­ни­ст и на­хо­ди­лась в се­ле Ко­зель­щине Пол­тав­ской гу­бер­нии.

В 1880 году у дочери Капниста заболела нога. Врачи решили, что у неё просто небольшой вывих. Они прописали ей тёплые ванны, а для ходьбы посоветовали использовать особые башмаки со стальными пружинами. Шли недели, но девочке лучше не становилось, а после Пасхи пришла новая беда – вторая нога искривилась, как и первая. Врачи посоветовали отправиться больной на Кавказ и лечиться минеральными водами и горным воздухом.

Но поездка не пошла девочке на пользу: она перестала чувствовать не только ноги, но и руки, не ощущала даже уколов. Доктора, которые осматривали её после, обнаружили другие вывихи, кроме прежних: в пле­че­вых су­ста­вах, в ле­вом бед­ре. Семья была вынуждена вернуться домой.

Отец по­ехал в Моск­ву в надежде, что известные доктора смогут помочь его дочери, но те оказались бессильны. Последняя надежда была на заграничного профессора, который должен был приехать в Москву. Когда Капниста получил телеграмму, что специалист скоро будет в городе, он отправил извещение жене, чтобы та привезла дочь.

Перед поездкой взволнованная женщина ука­зала дочери на се­мей­ный об­раз Бо­жи­ей Ма­те­ри и ска­за­ла, чтобы та взяла его с собой в Москву. Она посоветовала ей по­чисть Его ри­зу и по­креп­че по­мо­литься пред За­ступ­ни­цей. Девочка так и сделала. При помощи матери она при­жала икону к гру­ди, протёр­ла её и всю тя­жесть неду­га, скорбь и от­ча­я­ние ду­ши из­ли­ла пред ли­ком Бо­жи­ей Ма­те­ри. Её молитва была услышана. Силы вернулись к больной, девочка исцелилась.

В Москву мать и дочь всё же поехали, взяв с собой и икону. Известие о чудесном исцелении быстро разнеслось по городу, и вскоре поклониться образу пришли множество горожан.

В Ко­зель­щи­не чудотворную икону уже не хранили дома, а перенесли во вре­мен­ную ча­сов­ню. Позже был по­стро­ен храм, учре­жде­на жен­ская об­щи­на, которую преобразовали в жен­ский мо­на­стырь в честь Рож­де­ства Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы. Его закрыли в 1929 году, а ико­ну монахини тай­но вынесли в скит се­ла Оби­ток. С 1932-го она хра­ни­лась в ме­стеч­ке Ко­бе­ля­ках, в годы Великой Отечественной войны и позже - снова в Ко­зель­щин­ской оби­те­ли, потом – в Ле­бе­дин­ском мо­на­сты­ре, в квар­ти­ре у быв­ших ко­зель­щин­ских на­сель­ниц. В 1993 го­ду она вер­ну­лась в Ко­зель­щи­ну после восстановления обители.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Алиев наносит ответный удар: Диаспоры запрещают говорить правду. Из Баку грозят "серьёзным человеком" Новые возможности дорожных камер: За что будут наказывать ростовских водителей В Ростовской области выжил сорвавшийся с 20-метровой высоты мужчина "Это политическая капитуляция": Генштаб получил от Киева негласный приказ. Скоро обвал фронта?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь