Дефицит бюджета Ростовской области вырос до 16,5 млрд рублей: Региону снова придётся влезать в долги
Дополнительные расходы направят на строительство инфекционной больницы, дороги и транспорт.
В Ростовской области приняты поправки в региональный бюджет на текущий год, первоначальный вариант которого был одобрен донским парламентом в конце декабря.
С учетом внесённых поправок, в 2021-м доходы Ростовской области составят 212,2 млрд рублей (на миллиард больше, чем ранее планировалось), а расходы вырастут, по уточнённым прогнозам, до 228,8 млрд рублей - более чем на 11 миллиардов.
Как объяснила замгубернатора - министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, эти деньги пойдут, в частности, на строительство областной инфекционной больницы (1,3 млрд рублей), которую пообещали сдать в мае, и реконструкцию моста на Малиновского (935 млн рублей), транспорт по которому также пообещали пустить уже в апреле.
Кроме того, запланировано 300 млн рублей на субсидирование ставок по инвесткредитам, 100 миллионов - на закупку фосфорных удобрений для сельских хозяйств (в прошлом году Ростовская область стал абсолютным лидером в России по сбору зерновых - свыше 12,6 млн тонн), почти полмиллиарда - на модернизацию трамвайной сети в Таганроге.
Таким образом, покрывать выросший дефицит - до 16,6 млрд рублей, это 11,5 процента от расходов казны - региону придётся за счёт бюджетных кредитов, в областном Минфине оценивают потребность в заимствовании пока в 8 миллиардов.
К слову, в октябре прошлого года стало известно, что Ростовская область берёт кредит на сумму 23,7 млрд рублей, разбитый на несколько линий, сроком на три года: разница между доходами и расходами тогда оценивалась в 16,5 млрд, то есть 7,3 процента от расходов региональной казны.
Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.