Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистки продолжаются: Папа Римский отправил в отставку ещё одного предполагаемого епископа-педофила
Фото: globallookpress.com
Общество В мире Церковь

Чистки продолжаются: Папа Римский отправил в отставку ещё одного предполагаемого епископа-педофила

Понтифик принял отставку католического епископа Лос-Анджелеса Александра Салазара, против которого велось расследование по обвинениям в педофилии.

Папа Римский Франциск принял отставку обвинённого в педофилии епископа Лос-Анджелеса Александра Салазара. Подробности скандальной истории сообщает служба печати Ватикана.

Вместе с информацией об отставке высокопоставленного иерарха Католической Церкви было распространено письмо Архиепископа Лос-Анджелеса Хосе Гомеса. В нём он пишет, что обвинения в педофилии тянутся за епископом Александром Салазаром ещё с 1990-х годов, однако официальное расследование было открыто лишь в 2002 году. При этом отмечается, что аппарат епархии был проинформирован о расследовании только в 2005 году. В суд результаты этого расследования так и не попали.

Напомним, что скандал с католическими священниками-педофилами всплыл ещё при прошлом понтифике Бенедикте XVI. Папа Римский неоднократно выступал с заявлениями, в которых осуждал священнослужителей-извращенцев, и обещал принять меры для недопущения таких ситуаций в будущем.

Недавно Папа Римский Франциск официально признал, что Католическая Церковь опоздала с принятием мер против священников-педофилов. В этой связи последние месяцы в Ватикане идёт череда громких отставок. Сана лишаются все священнослужители, когда-либо подозревавшиеся в педофилии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Папу Римского пригласили в Пхеньян, чтобы прекратить холодную войну между Кореями Папа Римский созывает высший совет из-за более полутора тысяч педофилов Папа Римский устыдился собственной церкви

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь