Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем полезны и вредны мультфильмы для детей
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество

Чем полезны и вредны мультфильмы для детей

Врач сравнил воздействие на малышей советских и современных произведений.

В детстве дети любят смотреть мультики. Они развивают сознание, воспитываю, обучают. Но не все мультипликационные произведения могут быть полезны для малышей. От каких их стоит ограждать, а какие можно показывать, рассказал главный внештатный педиатр Москвы Исмаил Османов. Его слова приводит "Лента.ру".

Мультфильмы должны показать ребёнку, как взаимодействовать с окружающим миром, что такое хорошо и что такое плохо, формировать первичные представления о ценностях, развивать воображение и мышление.

По словам Османова, в СССР мультфильмы проходили жёсткий контроль: каждый кадр рассматривался под лупой, в том числе и с точки зрения его воздействия на ребёнка.

Анимация того времени была комфортна для детской психики, учила прекрасному, доброму, вечному и часто становилась для ребёнка первой встречей с искусством,

- говорит специалист.

Среди современных мультфильмов тоже есть много развивающих и обучающих. Они содержат полезный воспитательный и образовательный контент, учат ребёнка манерам поведения, дружбе, взаимопомощи, различать добро и зло, правилам дорожного движения, гигиене, экологии. Мультфильмы для самых маленьких знакомят детей с цветами, формами, размерами предметов, простым счётом.

Но есть мультфильмы, которые могут нанести вред психике ребёнка. В современных произведениях, говорит специалист, часто можно увидеть истерики, шантаж, драки, смерть, похороны, гонки, криминальные разборки, пьяные посиделки, месть, суд над преступником, азартные игры на деньги, сцены убийств, насилия и агрессии. Кроме того, в них ребёнок может услышать грубые и жаргонные слова.

Такие мультфильмы эмоционально опустошают ребёнка. Некоторые сюжеты способны исказить модель поведения девочек и мальчиков в обществе как будущих взрослых, родителей,

- считает Исмаил Османов, отмечая, что в них искажается образы-эталоны женщины и матери: они лишаются романтики, высмеиваются традиционные для нашего общества женские качества, такие как целомудрие, нежность, застенчивость, бескорыстие, скромность.

По словам педиатра, дети чаще всего запоминают главных персонажей и считают их примером для подражания. Они воспринимают их как хороших, потому что ещё не могут определить всю сложность их натуры. В советских мультфильмах герои делились на добрых и злых, поэтому детям было проще определить, кто поступает верно, а кто нет. Современные же герои многогранны, у них есть положительные и отрицательные качества, и порой ребёнку очень сложно определить, правильно ли поступает персонаж или нет.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Вассерман рассказал, с чем связан скандал с судьями в Ростовской области Ростовский областной суд возглавит врио задержанного председателя "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь