Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блогер Илья Варламов одобрил виртуальный Вечный огонь в Ростовской области
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Блогер Илья Варламов одобрил виртуальный Вечный огонь в Ростовской области

Популярный урбанист удивился, почему ростовчане были шокированы нововведением в селе Приморка.

Скандальная история с виртуальным Вечным огнём, который в селе Приморка Ростовской области транслируют по телевизору, вышла за пределы региона. Ситуацию прокомментировал популярный блогер и урбанист Илья Варламов, известный своими роликами про Ростов и другие донские города.

По мнению Варламова, установка телевизора вместо реального Вечного огня на памятнике павшим в Великую Отечественную войну – нормальная практика. Более того, блогера удивил тот накал страстей, который поднялся в обществе после публикации снимков этого ноу-хау. Он считает, что виртуальный огонь – это современное решение, с духе экологичности. Ведь вместо открытого горения газа используется электричество, а это экономно.

Кто сказал, что Вечный огонь должен быть именно огнём? И почему обязательно нужно, чтобы он там физически горел? Особенно если по каким-то техническим причинам газ нельзя провести

- высказался Варламов в защиту муниципалитета Приморки. Блогер считает, что совершенно неважно, в какой именно форме устроен монумент, ведь важнее не атрибутика, а реальная память подвига воинов.

А вот что могло бы вызвать понятное негодование жителей, так это "дурацкая плитка" вокруг памятника. Варламов посетовал, что переживать нужно не из-за монумента, а из-за убогой городской среды, в которой многие вынуждены жить.

Кстати, жители Приморки вовсе не против виртуального Вечного огня и даже встали на защиту своего памятника. Однако поднятая в обществе шумиха бесследно для региона не прошла. Историей заинтересовалась прокуратура и следственный комитет. А также стало известно, что президент Владимир Путин дал поручение "Газпрому" сделать газ бесплатным на всех монументах "Вечный огонь".

Напомним, блогер Илья Варламов известен своим пристрастным отношение к современной ростовской архитектуре. Ранее он критиковал городские власти за то, как обустроен город. А также назвал полнейшим убожеством крупнейший в Ростове жилой комплекс "Суворовский".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вечный огонь по телевизору у мемориала в селе Приморка: Власти высказались о скандале В Ростовской области возле памятника героям ВОВ вместо Вечного огня поставили телевизор

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь