Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Какие изменения ждут ростовчан в декабре 2021 года
Фото: Инна Саркисян/Царьград Ростов-на-Дону
Общество

Какие изменения ждут ростовчан в декабре 2021 года

Царьград Ростов-на-Дону рассказывает о законодательных нововведениях в декабре 2021.

С 1 декабря в России вступят в силу некоторые законодательные нововведения. Рассказываем, какие нововведения ждут жителей Ростова и Ростовской области в предновогодний месяц.

Бесплатный доступ к интернет-ресурсам

Ростовчане бесплатно получат доступ к 371 социально значимому интернет-ресурсу. В их числе портал госуслуг, сайты государственных органов, органов местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, социальные сети, интернет-магазины, сервисы поиска, новостные агрегаты и т.д. Закон вступает в силу с 1 декабря.

Отключение корпоративных SIM-карт

Сведения о конкретном пользователе SIM-карты необходимо будет вносить в государственную базу данных - Единую систему идентификации и аутентификации портала госуслуг. Это может привести к отключению многих корпоративных SIM-карт. Ранее об этом предупредили жителей Ростовской области.

Блокировка сайтов мошенников

Сайты мошенников с 1 декабря можно будет заблокировать, не дожидаясь решения суда. Речь идёт о интернет-ресурсах, которые маскируются под официальные сайты банков и других финансовых организаций или предлагают услуги финансовых пирамид и незаконный доступ к банковским информационным системам, базам данных. Центробанк сможет вносить их в реестр запрещённой информации. Затем генпрокурор или его заместитель будут решать, блокировать ресурс или нет.

Заграница для привитых

Туристы из Ростова и Ростовской области, которые прошли вакцинацию от коронавируса "Спутником V", то есть привились двумя компонентами, с 1 декабря смогут вылететь в Израиль.

Закон о QR-кодах

Заметим, что этот документ не принят, однако 16 декабря его рассмотрят депутаты Государственной Думы. Своё мнение относительно законопроекты уже высказали донские депутаты – большинство проголосовали за него. Напомним, что законопроект предлагает запретить гражданам посещать непродовольственные магазины, заведения общепита, учреждения культуры, массовые мероприятия, если у них нет QR-кода. Он потребуется и для поездок на железнодорожном транспорте и для авиаперелётов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Власти потратили почти миллиард рублей на развитие спорта в Ростове В Ростовской области арестовали женщину, которая дважды пыталась убить свою маленькую дочь