Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Активисты потребовали у губернатора срочный мораторий на снос исторических зданий в Ростове
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"

Активисты потребовали у губернатора срочный мораторий на снос исторических зданий в Ростове

За десять лет донская столица потеряла более 100 старинных построек.

Активисты движения "Мой фасад" потребовали у донского губернатора защитить российское архитектурное наследие в Ростове. Открытое обращение об этом они направили 8 декабря в адрес Василия Голубева, а также продублировали петицию министру культуры России Ольге Любимовой.

Ростовчане акцентируют, что старинные здания плохо защищены российским законодательством. Сложилась ситуация, когда судьба знаковых построек зависит от приоритета региональных властей.

"За 10 лет правления губернатора Голубева В.Ю. Ростов-на-Дону потерял больше 100 исторических зданий. Пять из них – объекты культурного наследия",

- пишет "Мой фасад".

Защитники исторического облика Ростова сетуют, что в городе нет программы сохранения или восстановления архитектурного наследия. На значимых объектах не ведутся мероприятия по защите, консервации и охране, а более 10 ценных исторических зданий пребывают сейчас в аварийном состоянии.

"Как такое варварство возможно в культурной стране в XXI веке? Может ли такое происходить без ведома губернатора?",

- задаётся вопросом "Мой фасад".

Происходящее активисты называют полной зачисткой Ростова от его истории. Обещанная сити-менеджером Логвиненко реновация исторического центра началась с признания аварийными целых исторических кварталов, а теперь начался и их массовый снос. Поэтому ростовчане требуют у губернатора срочно ввести мораторий на эти действия.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростове снесут старинное здание, где случилось "ограбление века". Как оно выглядит сейчас В центре Ростова снесут дореволюционный особняк на улице Социалистической