Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сталина Гуревич

Адвокат
Вор вору рознь: Нищим и голодным не место в тюрьме
Фото: Natalya Loginova / Globallookpress
Общество

"Вор вору рознь": Нищим и голодным не место в тюрьме

Верховный суд России предложил не сажать за преступления, совершённые из-за тяжёлого материального положения. Для этого оступившимся достаточно признать вину и раскаяться в содеянном.

Предложения Верховного суда не присуждать реальные сроки за преступления, совершённые из-за тяжёлого материального положения, отнюдь не новшество. Всё это давно есть в нашем Уголовно-процессуальном кодексе. Давно написано, многократно обсуждено.

Сегодня же Верховный суд, по всей видимости, просто решил ещё раз напомнить нижестоящим судам о том, что при вынесении приговора необходимо учитывать все обстоятельства совершения преступления. В том числе и мотивы, по которым это преступление было совершено.

Наказание всегда назначается (опять же, это сказано в Уголовно-процессуальном кодексе) с учётом личности подсудимого и его отношения к преступлению, то есть почему он его совершил. И тяжёлое материальное положение тоже должно учитываться.

Замечу, если отягчающие обстоятельства имеют исключительный перечень, который не подлежит расширенному толкованию, то в качестве смягчающих обстоятельств суд может учитывать любое обстоятельство, которое посчитает необходимым. В том числе и совершение преступления из-за тяжёлого материального положения.

Другой вопрос, зачем Верховный суд в очередной раз решил напомнить о необходимости либерализации наказания нижестоящим судам? Да потому что у нас суды очень часто подходят к назначению наказания формально, не учитывая всех обстоятельств совершения преступления и личности подсудимого.

Но тут необходимо учитывать, что Верховный суд много чего напоминает. Однако нижестоящие суды этими напоминаниями периодически подтираются. Поэтому написать можно всё что угодно. Главное, чтобы исполняли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...