Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Михаил Шахназаров

Журналист

«Праздник» на костях

Режиссёр Алексей Красовский решил снять «черную комедию» о блокадном Ленинграде

Ещё не так давно многие восхищались фильмом «Коллектор», в котором блистательно сыграл Константин Хабенский. Хороший, заставляющий думать сценарий, наэлектризованный сюжет, и картина, что называется, выстрелила. Никто же не думал, что спустя некоторое время режиссёр Алексей Красовский выстрелит в спину своим зрителям, обратившись к жанру «чёрной комедии».

Нет, я и сам люблю это направление. Взять, допустим, ленту Марко Ризи «Праздника не будет» с Моникой Беллуччи в главной роли. Не шедевр, но возможность посмеяться даёт. А вот у режиссёра Красовского праздник, скорее всего, будет. Именно так, коротко и ёмко - «Праздник» - он решил назвать своё новое творение, на которое уже собирает деньги. Для того чтобы показать зрителю, как по-чёрному весело было в блокадном Ленинграде, нужно всего ничего - полтора миллиона рублей.

Если честно, то ознакомившись с новостью, подумал, что это очень неудачная шутка или какой-то адский вброс, призванный очернить имя режиссёра. Но на странице Алексея Красовского в Facebook действительно анонсировано это событие. Сбор денег идёт, актёрский состав определён, а, стало быть, кино будет. Я глубоко сомневаюсь, что фильм выйдет на экраны, но пользователи интернета ознакомиться с работой Красовского наверняка смогут. Кто-то скажет: «Чего бить тревогу? Может, идея сама по себе хороша?». Ну, это уж вам судить, уважаемый читатель. Вот синопсис фильма с сайта kinopoisk.ru:

«Действие картины разворачивается 31 декабря во время блокады Ленинграда. Семья Воскресенских, живущая «на особом положении», готовится отпраздновать Новый год в своем загородном доме, где собрались шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше у Воскресенских была кухарка, но ее накануне забрали — снаружи наступили тяжелые времена. Собственно, внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привел голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового года остались считанные минуты, а количество проблем растет снежным комом. Авторы отмечают, что «Праздник» — черная комедия, но «светлая и новогодняя».

Видите, как оно! Светлая и новогодняя комедия про красивый и героический город, на 872 дня превратившийся в ад на земле. Истощённые, обезумевшие от голода и холода люди, окоченевшие тела детишек, сдавленные стоны матерей и лужи крови на тротуарах. Но где-то совсем рядом - свет и новогоднее настроение. И такое настроение могло бы быть во всём городе. Правда, герр Красовский? Нужно было просто сдать город, как полагают некоторые представители самопровозглашённой российской интеллигенции, и курку, млеко и яйки можно было бы есть, не страшась быть убитыми или заморенными голодом.

Знаете... Сейчас часто говорят, что запахло девяностыми. Есть такое ощущение. Только это не запах свободы, новизны и радости. Это запах тлена. Но даже в девяностые, когда было позволено практически всё, когда выживать людям творческих профессий было тяжко, режиссёры и актёры не думали о съёмках фильмов, способных растоптать святое ради популярности и денег. Сейчас не думают, а делают. Наверное, потому что сейчас можно всё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь