Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Переступаем через трупы, но не каемся": Отец Андрей Ткачёв разъяснил страшный знак Апокалипсиса

В Откровении Иоанна Богослова, самой загадочной книге Нового Завета, содержатся страшные пророчества о Конце времён. Но какова истинная цель этих предзнаменований? Очевидно, она далека от задач голливудских фильмов-катастроф и прочих ужастиков. Ведь для христианина важен только один страх: покаянный страх Божий. Подробнее – в сегодняшней части цикла бесед об Апокалипсисе известного православного пастыря и проповедника протоиерея Андрея Ткачёва.

Опять предлагаю открыть Священное Писание, Книгу Апокалипсиса. Мы не толкуем этот текст построчно, но я выцепляю из него вещи и темы, трогающие лично меня за душу, и предлагаю их вам для знакомства. Потому что блажен читающий и слушающий слова пророчеств Книги сей, ибо время коротко.

Итак, в 9-й главе Откровения Иоанна Богослова говорится о трубах ангелов, и вслед за каждым новым "трублением" над человечеством разражаются великие беды. То гибнет трава земная, то погибает до трети населения Земли, то начинает высыхать море, то появляются какие-то жуткие монструозные существа, напоминающие коней, с волосами, как у женщин, зубами, как у львов, бронёй, которая стучит на бегу, а хвост жалит, как у скорпиона. Что-то поистине жуткое, однако апостол Иоанн Богослов не имел ни желания, ни возможности давать нам полное объяснение этого.

Я не претендую на то, чтобы объяснить, что это за кони, почему их сила в хвосте, почему волосы женские, я просто этого всего не знаю. Но вот что интересно. После массовых смертей окружающих прочие люди, которые не умерли от этих язв, так и не раскаялись в делах рук своих, так, чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать и ни ходить. Они не раскаялись ни в чародействах своих, ни в убийствах, ни в блудодеяниях, ни в воровстве... И именно это меня и интересует.

Многие легковерно думают, мол, да я покаюсь потом, что, проблема что ли? Приду на Исповедь и скажу: согрешил на Небо и пред Тобою, делом, словом и помышлением, и покаюсь. Но оказывается, даже если трупы лежат под носом и некому их убирать, даже если ты собственными глазами видишь прощание с жизнью людей, знакомых тебе и незнакомых, даже в этом случае, на каких-то определённых состояниях души, при которых грех стал её второй природой, человек уже не может покаяться.

И ведь не то что даже не хочет, но не может. Как иногда невозможно помолиться человеку, если вам известно такое состояние, когда вроде и раскрыл бы уста, а не отверзаются. Без благодати и рот не откроешь даже, и ум цепенеет. Попробуй тут, помолись. Даже перед виселицей, для тебя приготовленной, может быть так, что не помолишься. Дрожать будешь, как лист осиновый, а помолиться, может, и не сумеешь.

Возьмите, к примеру, сегодняшний коронавирус. Wear Mask, Wash Hands, Keep Distance. Вот три совета. А "покайся в грехах", "помолись Богу" – нет таких советов. И ведь все ж перепугались, ладно бы не боялся никто, но практически никто не пришёл к мысли: слушай, может, покаяться пора? А вдруг, не дай Бог, умру, и что? И вот Книга Откровения как раз и говорит, что даже люди, которые видят смерть вокруг себя, не каются.

Преподобный Амвросий Оптинский говорил: "Если на одном конце деревни будут вешать, на другом конце не перестанут грешить, говоря: до нас ещё не скоро дойдут". А в XVIII веке в Киеве был такой праведный пастырь Иоанн Леванда, который во время холерной эпидемии посещал холерные бараки, проповедовал, хоронил. И, слава Богу, сохранил его Господь, он не заболел. И он говорил, что вот, лежит мёртвая мать и маленький ребенок её тянет, говорит "мама, вставай", а рядом шинок не закрылся: пьют, в карты играют, гуляют с блудными девками. И всё это как было, так и осталось, а люди не каются, даже если по дороге из шинка домой через трупы переступают.

Повторюсь, не раскаялись ни в убийствах, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии, ни в воровстве... Причём много людей себя ворами и чародеями даже и не считают. Обращаются к гадалкам, ворожкам, смотрят всякую бурду по телевизору, про всякие стеклянные шары, которые вращают женщины специфического вида, рассказывают про карму. А ведь всё это тоже чародейство, но никто не кается. Даже перед страхом приближающейся смерти.

Поэтому не откладывайте покаяние в долгий ящик, имейте в виду, что можно и не успеть. И много таких людей, которые не успели. А когда нужно было – не смогли: закаменел язык, смутились мысли, зачерствело сердце. Панический страх не переродился в молитву. И забрали трепещущую душу те, кто не надо, туда, куда не хотелось бы. Имейте в виду: это касается каждого человека. Спасайте душу. Господи, помилуй!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "В Рай нельзя въехать на "мерседесе": Почему настоящие христиане всегда гонимы – отец Андрей Ткачёв "Чёрные дыры и ужасные просторы": Как в Апокалипсисе Бог играет со звёздами – отец Андрей Ткачёв "Мне отмщение и Аз воздам": Почему мы не имеем права сами мстить обидчикам – отец Андрей Ткачёв