Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Афанасьев

Журналист

Оккупированная Россия: Что нам делать с либералами в наших элитах

Гуманитарное образование — рассадник западничества, либерализма и откровенного антигосударственного мышления

В либеральных СМИ и социальных сетях бурно обсуждают недавнюю статью Захара Прилепина, в которой он говорит очевидные для многих вещи: Россия — страна, по большому счету, оккупированная или частично оккупированная. Писатель отметил страшное несоответствие взглядов в массах и в элитах нашей страны.

Государство сверху смотрит, и вроде всех оно принудило как-то, создало консенсус: ну вроде за Ксению Собчак 1,5%, за Явлинского — 0,5%, фигня. Вот их два миллиона человек всего, но из них один миллион сидит в Москве, а из него половина управляет самыми разными компаниями, издательствами, журналами и всем остальным. Они в институциях сидят. Вроде 86% у нас за Путина, а 14% — против, но если систему управления брать, то там обратная ситуация: 86% либералов, а 14% — патриотов, и то это завышенная цифра. И это касается управления и бизнесом, и культурой, и всеми другими институциями,

— пишет Прилепин.

Нужно отдавать себе отчет, что Захар Прилепин — человек «левых» взглядов и уверен, что и патриоты у нас в стране могут быть только левыми. Не вдаваясь в глубокую политическую дискуссию, можно сказать, что согласиться с этим все-таки трудно. Патриотизм русских — правый, в самом хорошем смысле этого слова. А взгляды на экономику могут быть самыми разными. «Левые» патриоты хотят видеть сильное государство, но при этом в политике и общественной жизни они чаще выступают с правых позиций — за семью и традицию, — потому что по-другому считать в России все-таки стыдно. Если отбросить дискуссию о левом и правом патриотизме и задуматься о словах Прилепина, то все получается действительно так, как он говорит. Посмотрим на телевидение: ведущие — сплошь западники-либералы, за редким исключением. Многим приходится скрывать свои подлинные взгляды за масками казенного псевдопатриотизма, но в целом эта публика даже не особо стесняется. Посмотрите на высшую школу.

Гуманитарное образование — рассадник западничества, либерализма и откровенного антигосударственного мышления. В «Высшей школе экономики» преподают гендерную теорию о сотнях полов, в Российской академии народного хозяйства при правительстве нашей страны откровенно предлагают сдавать наши национальные интересы. Что характерно, многие «носители» таких идей мутировали из махровых марксистов советских времен. Вовремя перекрасившись или скорректировав свою позицию, они продолжили свое дело и после 1991 года. То же самое происходит и в экспертном сообществе, и в исполнительной власти, где есть целые либеральные министерства. Стоит ли говорить про банковскую и финансовую сферы? Да, достойные люди есть везде, в том числе и там. Но в подавляющем большинстве то, что мы называем нашей элитой, ей попросту не является. Во-первых, это не наши люди, они не ассоциируют себя ни с Россией, ни с нашим народом, а во-вторых, они не элита, потому что ничего не дают народу, а только забирают у него. Все эти люди замкнуты между собой неформальными связями и неплохо знают друг друга, потому что, как уже было сказано, не являются многочисленной группой.

Получается, что десятилетиями, еще с советских времен, у нас выстраивалась система тотального гибридного контроля. Стоило кому-то из журналистов, публицистов или просто известных людей высказаться в «неправильном ключе», как либеральное лобби тут же «отключало» его от доступа к СМИ, от доступа на концертные и театральные площадки и так далее. Очевидно, что происходит это до сих пор. У нашей творческой интеллигенции свои герои — террорист Сенцов, пойманный на растрате Серебренников и так далее. О том, что происходит во властных кругах, думаю, и говорить не стоит. И вот мы только сейчас, по большому счету, осознаем, что происходит, что мы под новым, куда более лукавым и зачастую незаметным, игом. Нужно искать способы сделать так, чтобы либералов в элитах был такой процент, который они набирают на выборах. Пожалуй, это честно и справедливо. Вот только как этого добиться? Можно сказать, что это главный вопрос внутренней политики в сегодняшней России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь