Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Андрей Цыганов

председатель экспертного совета института общественного уполномоченного по защите семьи
Глобалисты добрались до русских ценностей: Тайны новой гуманитарной политики
Фото: Da Antipina/Shutterstock.com
Эксклюзив Идеология

Глобалисты добрались до русских ценностей: Тайны новой гуманитарной политики

Россия не позволит дискредитировать Русский мир и значимость отечественной культуры. Об этом и о многом другом говорится в новой Концепции гуманитарной политики России за рубежом. Но не всё прекрасно в этом документе…

Я посмотрел указ президента от 5 сентября № 611 о подтверждении Концепции гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом. Там, конечно, много хороших слов. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Слава Богу, наконец наша власть начала задумываться о таких вещах.

Первый момент. Начинать надо с самих себя. У нас до сих пор не принят указ о защите духовно-нравственных ценностей. В рассматриваемом ныне указе президента № 611 есть пункт 13, который говорит о том, что главной целью, главным национальным интересом Российской Федерации за рубежом является защита традиционных духовно-нравственных ценностей. Так вот, а внутри самой России мы не определились до сих пор, что́ является этими самыми ценностями. Да, у нас есть ненормативный документ "Стратегия национальной безопасности". А нормативного документа, то есть указа президента, который должны исполнять все чиновники сверху донизу, до сих пор нет. Поэтому самое главное, конечно, определиться сначала с самими собой.

Второй момент. Хорошо, конечно, что Россия, наконец, пытается декларировать свою приверженность к традиционным ценностям. Но немножко настораживает неготовность нашей власти выходить из заведомо токсичных проектов как в культурной, так и в спортивной сфере. Ну вот, в частности, была инициатива Никиты Михалкова и Дмитрия Певцова о выходе из "Оскара". Аналогичная ситуация с Венецианским фестивалем, с Каннским фестивалем. Повестку там определяют исключительно гомосексуалисты, педофилы и представители других меньшинств. Здоровые силы внутри России говорят, что нам там просто нечего делать.

Участвовать в этом серпентарии, в этом паноптикуме России просто не нужно. Нужно создавать свои проекты и привлекать туда уже здоровые силы, консервативные силы человечества. А концепция, которую мы сегодня рассматриваем, к сожалению, наполнена глобалистскими штампами. Там сплошные реверансы в сторону ЮНЕСКО, даже в сторону WADA, которое нас просто унизило, лишило нас права на флаг и гимн. Но почему-то мы должны с ними выстраивать какое-то взаимодействие. Хотя Советский Союз поступал совершенно иначе.

Таким образом, несмотря на то что в документе много хорошего декларировано, есть масса вопросов к его исполнению. И представляется, что всё-таки начинать подобную работу нужно с того, чтобы защитить традиционные ценности в самой России. И тогда уже, собственно, все вокруг увидят, что мы несём миру. Наше послание миру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь