Глобалисты добрались до русских ценностей: Тайны новой гуманитарной политики
Россия не позволит дискредитировать Русский мир и значимость отечественной культуры. Об этом и о многом другом говорится в новой Концепции гуманитарной политики России за рубежом. Но не всё прекрасно в этом документе…
Я посмотрел указ президента от 5 сентября № 611 о подтверждении Концепции гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом. Там, конечно, много хороших слов. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Слава Богу, наконец наша власть начала задумываться о таких вещах.
Первый момент. Начинать надо с самих себя. У нас до сих пор не принят указ о защите духовно-нравственных ценностей. В рассматриваемом ныне указе президента № 611 есть пункт 13, который говорит о том, что главной целью, главным национальным интересом Российской Федерации за рубежом является защита традиционных духовно-нравственных ценностей. Так вот, а внутри самой России мы не определились до сих пор, что́ является этими самыми ценностями. Да, у нас есть ненормативный документ "Стратегия национальной безопасности". А нормативного документа, то есть указа президента, который должны исполнять все чиновники сверху донизу, до сих пор нет. Поэтому самое главное, конечно, определиться сначала с самими собой.
Второй момент. Хорошо, конечно, что Россия, наконец, пытается декларировать свою приверженность к традиционным ценностям. Но немножко настораживает неготовность нашей власти выходить из заведомо токсичных проектов как в культурной, так и в спортивной сфере. Ну вот, в частности, была инициатива Никиты Михалкова и Дмитрия Певцова о выходе из "Оскара". Аналогичная ситуация с Венецианским фестивалем, с Каннским фестивалем. Повестку там определяют исключительно гомосексуалисты, педофилы и представители других меньшинств. Здоровые силы внутри России говорят, что нам там просто нечего делать.
Участвовать в этом серпентарии, в этом паноптикуме России просто не нужно. Нужно создавать свои проекты и привлекать туда уже здоровые силы, консервативные силы человечества. А концепция, которую мы сегодня рассматриваем, к сожалению, наполнена глобалистскими штампами. Там сплошные реверансы в сторону ЮНЕСКО, даже в сторону WADA, которое нас просто унизило, лишило нас права на флаг и гимн. Но почему-то мы должны с ними выстраивать какое-то взаимодействие. Хотя Советский Союз поступал совершенно иначе.
Таким образом, несмотря на то что в документе много хорошего декларировано, есть масса вопросов к его исполнению. И представляется, что всё-таки начинать подобную работу нужно с того, чтобы защитить традиционные ценности в самой России. И тогда уже, собственно, все вокруг увидят, что мы несём миру. Наше послание миру.