Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Анатолий Матвийчук

военный эксперт, полковник в отставке
Что там в Сватово? Почему бунтуют солдаты ВСУ
Фото: For her/Shutterstock.com
Армия Украина Эксклюзив

Что там в Сватово? Почему бунтуют солдаты ВСУ

СМИ сообщают, что командиры ВСУ потребовали от своего руководства объяснить целесообразность наступления на Сватово. Их подразделения несут серьёзные потери, нет ресурсов и резервов. Что же там на самом деле творится и на что нам следует надеяться?

Первое, что нужно принять во внимание, это климатические условия. ВСУ подготовлены из рук вон плохо, мы видим, что они в окопах сидят в воде. Форма приходит в непорядок. Люди у них действительно уставшие.

Второе – это убыток в людях. Люди не просто погибают на поле боя, они ещё уходят из боевых порядков ввиду заболеваний. Очень большое количество острых респираторных, вирусных заболеваний. То есть люди находятся в состоянии крайнего морально-физического истощения.

И последнее. Наша огневая мощь, масштаб огневого поражения их позиций достиг максимума, кульминации. Потери украинских войск представляются критическими. Из десяти атакующих назад возвращаются не более четырёх человек.

К тому же они испытывают явный недостаток в вооружениях, особенно в боеприпасах. И уже не только артиллерийских, им не хватает и стрелковых боеприпасов. Всё это сказывается. И командиры различного уровня – от самого младшего до самого старшего – понимают, что пока наступать, наверное, нельзя, надо как-то взять паузу, привести себя в порядок.

Но политическое руководство Украины, особенно в свете последних его заявлений о всеобщей победе, вхождении в Крым, на фоне начавшей работать в Румынии сессии НАТО, хочет показать, что у них есть успехи, они боеспособны. Только в таком случае можно сказать: давайте деньги и вооружения, мы будем дальше воевать.

Спрашивают, почему у них солдаты чаще болеют.

У нас намного лучше система медицинского обеспечения Вооружённых сил, чем у них. Мы развернули огромные медицинские пункты, госпитальные базы, и профилактика очень хорошая. Мы полностью провели вакцинацию от гриппа и других заболеваний. К тому же мы сидим в обороне, а они наступают. Наступающие, как правило, несут огромные потери.

Сегодня мы продвинулись на авдеевском направлении. Мы великолепно выполняем задачи по разгрому их группировок. Я думаю, что ещё несколько ударов, и они из Сватово просто побегут.

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь