Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Николай Пучков

Член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", доктор экономических наук

Центробанк должен прислушаться к Глазьеву

Член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", доктор экономических наук Николай Пучков прокомментировал реакцию Центробанка РФ на статью Сергея Глазьева о состоянии экономики в условиях пандемии и стабилизационных мерах для стран ЕАЭС.

"Текст Глазьева – это очень аргументированная, взвешенная и логичная статья с конкретными предложениями, понятными любому грамотному финансисту. А не понравилось руководству Центробанка в ней одно: дело в том, что в статье приводятся конкретные цифры, продемонстрированные в графиках и диаграммах. И эти цифры доказывают, что в управлении денежно-кредитной сферой существуют серьёзные проблемы, которые надо решать сообща, в том числе и в рамках ЕАЭС", – заявил Пучков.

"Негативную реакцию противников министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии вызвало публичное упоминание об огромных средствах и доходах, вращающихся на валютном рынке и проносящихся за рубеж мимо остро нуждающейся в них отечественной экономики", – уточнил доктор экономических наук.

В частности, на приведённом Сергеем Глазьевым графике "Объёмы биржевых торгов и отдельные показатели реального сектора экономики" для стран ЕАЭС видно, что объёмы торгов на валютном рынке России колеблются от 70 трлн до 100 трлн рублей, тогда как инвестиции в основной капитал в лучшие годы не превышают 7-9 трлн рублей. Причём львиная доля их идёт в сырьевой сектор экономики.

"Любой финансист знает, что основная доля валютных операций – это спекулятивные операции. Доходы на валютном рынке приносят основным игрокам, которые управляют этим рынком, до 20% прибыли и выше. Полученные прибыли потом переводятся за границу", – пояснил Николай Пучков.

Он подчеркнул, что это происходит в условиях, когда российская промышленность и в первую очередь машиностроение и электроника испытывают колоссальный дефицит средств на своё развитие. А ведь эти отрасли обеспечивают экономическую независимость страны.

"Ставки по банковским кредитам для предприятий реального сектора экономики находятся на уровне 8-16% годовых. При этом проектное банковское кредитование малого и среднего бизнеса практически отсутствует из-за сложной системы залогов и поручительств. А именно эти предприятия, в отличие от сырьевых, обеспечивают основную занятость населения", – отметил он.

Экономист обратил внимание, что в Европе и США в условиях кризиса кредитные ставки снижаются до 0,5-1,5% годовых: Центробанки этих стран снижают их, чтобы через дешёвые кредиты коммерческих банков поддержать своих производителей и свою экономику.

Николай Пучков отметил ещё один фактор, который мог вызвать неоднозначную реакцию: "Сергей Юрьевич предложил ввести налог на спекулятивные валютные операции. Всего в размере 0,01%. И направить эти средства в реальный сектор экономики – высокотехнологичные отрасли промышленности и агропромышленного сектора российской экономики. Тем самым он посягнул на "святая святых" – личные доходы определённых олигархических групп и финансовых компаний за рубежом".

"Руководству Центробанка следовало бы внимательно изучить предложения Глазьева и объединить с ним усилия, направленные на развитие российской экономики в условиях надвигающегося глобального кризиса. Это официальная позиция движения "Сильная Россия", – резюмировал Николай Пучков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь