Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выплаты пенсионерам в Ростове в октябре: суммы, кому положены, где и когда получить
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Выплаты пенсионерам в Ростове в октябре: суммы, кому положены, где и когда получить

Рассказываем, кто может получить прибавки к пенсии и какие именно.

С октября пенсионеры в России ожидает повышение пенсий. Царьград Ростова-на-Дону выяснил, на какие суммы могут рассчитывать ростовские пенсионеры.

С 1 октября будут пересмотрены размеры пенсий военных пенсионеров. Сейчас средняя военная пенсия в стране составляет около 25 тысяч рублей, пенсионеры получат к ней прибавку около тысячи рублей.

Станут больше получать пожилые люди старше 80 лет. Их пенсия увеличится через месяц после дня рождения. Таким образом, на повышение выплат с октября могут рассчитывать только те, кому 80 лет исполнилось в сентябре. Чтобы получить деньги, не нужно подавать никаких заявлений - расчёты проводятся автоматически.

Пенсионеры, которые не менее 15-20 лет трудились в районах Крайнего Севера или на территориях, приравнённых к ним, тоже получат прибавку к пенсии – на 50 (если стаж работы в районах Крайнего Севера не менее 15 лет) и 30 процентов (стаже не менее 20 лет на приравненных к ним территориях). Однако для этого необходимо будет написать заявление и отнести его в Пенсионный фонд.

Увеличат пенсии и тем пенсионерам, которые перестали работать или прекратили деятельность в качестве ИП в мае этого года. Производится индексация страховых выплат по старости, но получить увеличение пенсий можно только через четыре месяца после увольнения с работы.

Кроме того, в преддверии дня пожилого человека из регионального бюджета могут быть выделены некоторые суммы. Будут ли выплаты к этому дню в Ростовской области, пока не сообщается.

Ранее президент России подписал указ о единовременной выплате в 10 тысяч рублей каждому пенсионеру.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ростовские пенсионеры получат дополнительные выплаты 1 октября: где и когда получить Новости Ростова-на-Дону 21 сентября 2021: четвёртая волна коронавируса
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: