Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё в одном окне: Яндекс.Директ меняет концепцию
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Всё в одном окне: Яндекс.Директ меняет концепцию

Яндекс планирует плотно заняться будущим рекламы не только в Рунете, но и выйти в офлайн

В компании заявили, что планируют из сервиса для размещения контекстной рекламы, каким сейчас и является "Яндекс.Директ", сделать единую систему управления рекламной кампанией, постепенно подключая всё новые и новые возможности для рекламодателей. Например, тем же "Яндексом" подмечено, что к 2019 году онлайн-видео будет занимать 80% общемирового интернет-трафика (против 73% в 2016 г.).

Просмотры онлайн-ТВ растут на 40% месяц к месяцу. В среднем пользователь уже тратит на просмотр видео 204 минуты  в день, на чтение – 19 минут в день.

"Все те эксперименты, которые мы делаем с наружной рекламой, рано или поздно приведут к тому, что покупка рекламы на щитах наружной рекламы станет доступна в "Директе", - сообщил коммерческий директор "Яндекса" Леонид Савков.

Число пользователей Интернета перевалило за 4 млрд в день: Есть ли предел

Насколько это вообще реализуемо в наших условиях? Кратко о преимуществах позиции "Яндекса". Во-первых, по сравнению с Google, у "Яндекса" есть несколько большее понимание специфики местного рынка и работы на нём. К тому же это для "Яндекса" не просто родной, но и главный рынок, от которого зависит именно выживание компании в борьбе с Google. А для Google это просто ещё одна страна, что, конечно, накладывает свой отпечаток. Во-вторых, сегодня та же статистика от Roistat говорит, что "Яндекс" лидирует по показателю медианного ROI в рекламу среди поисков в Рунете.

И вот "Яндекс" представляет новую концепцию развития "Директа". "Из сервиса для размещения контекстной рекламы он превращается в платформу, на которой можно работать со всеми рекламными форматами. Процессы создания и управления кампаниями в "Директе" будут всё больше автоматизироваться, чтобы рекламодателям было проще достичь нужных результатов", — сообщили в пресс-службе "Яндекса".

Yandex

Фото: www.globallookpress.com

Теперь о сложностях. Один из трендов движения — поход в сторону единого места размещения рекламы. Если говорить про покупку "наружки" в Яндекс.Директе как о будущем рекламного рынка. Дело в том, что сегодня посчитать отдачу от той же баннерной рекламы на каком-нибудь Кутузовском проспекте можно довольно условно. Да, у нас могут быть примерные показатели трафика, но таких детальных цифр, как в интернете, конечно, не будет. Поэтому придётся в такую очевидную, казалось бы, вещь, как баннер, внедрять какую-то понятную и прозрачную методику подсчёта.

Что касаемо видео. У Google, конечно, есть YouTube. Крупнейшая на сегодняшний день мировая площадка. Но в Рунете есть возможность развивать видеонаправление через партнёрства с федеральными телеканалами, Рутубом, онлайн-кинотеатрами. Для примера: в этом году "Яндекс" заключил с тем же НТВ договор, в соответствии с которым видеореклама на сайте ntv.ru и других интернет-площадках, на которых размещён плеер НТВ (а это всё входит в "Газпром-медиа"), будет продаваться через Рекламную сеть "Яндекса".

В начале прошлого года "Яндекс" добавил раздел "ТВ онлайн" на свою главную страницу. В нем, в частности, транслируются прямые эфиры "Первого канала", "России 24", НТВ, "Матч ТВ". Сам объём видеорекламы в интернете по данным НСК оценивался в 2017 году в 8,3 млрд рублей. Тем более, что у компании были планы сделать из купленного "Кинопоиска" онлайн-кинотеатр.

Не та нота: В чём причина убыточности Spotify

Почему же тогда при понятном и быстром росте рекламы в интернете "Яндекс" думает захватить как можно больше каналов, включая онлайн? Потому как рынок, конечно, большой, но не резиновый. Дело в том, что рост, каким бы прекрасным он ни был, зависит, естественно, от экономической ситуации. При этом мы же продолжаем наблюдать переход рекламных бюджетов в интернет.

Тот же АКАР прогнозирует, что уже в этом году доля интернета достигнет 43% бюджетов и он станет крупнейшим сегментом рекламного рынка, а доля ТВ немного снизится — до 40% к 2020 г. При этом общий прогноз по росту – 9% на весь рынок и 16% на сегмент "Интернет".

И в этом сдвиге важно работать на перспективу. Если ставить только на один канал продвижения, эта стратегия будет вне тренда для систем управления рекламой. Дело в том, что сквозная аналитика — это отраслевой тренд этого года. На рынке появилось несколько компаний, которые заявляют, что могут посчитать в рекламных бюджетах всё и везде. При этом систем, которые бы работали везде и в любом канале, сегодня, по понятным причинам, просто нет. Вот и работают такие системы-аналитики с разными площадками и платформами, пытаясь интегрировать разрозненные цифры и дать общую картину дел.

Но для тех, кто только пришёл на этот рынок и даёт сегодняшний прирост (а это сектор SMB, малый и средний бизнес), хотелось бы, чтобы "всё само работало". Логика типа "я вам денег занёс, а вы мне клиентов приведите" не лишена смысла. При наличии той же автоматизации и упрощения интерфейсов, а также добавления каналов в единый разрозненный интерфейс, это может заработать. Проблема только в том, что это потребует титанических усилий.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь