Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Варфоломеевская ночь для Макрона
Фото: EPA/SEBASTIEN NOGIER/ТАСС
В мире

Варфоломеевская ночь для Макрона

Очередной теракт во Франции. На прихожан базилики Нотр-Дам в Ницце напал мужчина с ножом (по некоторым данным, их было двое). Три человека были убиты, одной из женщин убийца отрезал голову.

Очевидно, что это стало продолжением кровавой драмы, случившейся 18 октября в Париже, когда 19-летний чеченец Абдулла Анзоров убил и обезглавил школьного учителя истории, который проводил "уроки толерантности" с демонстрацией карикатур "Шарли Эбдо" на пророка Мухаммеда.

Французское правительство официально назвало произошедшее терактом, но дальше случилось непостижимое для любого здравомыслящего человека. Президент Франции Эммануэль Макрон приказал развесить скандальные карикатуры на всех официальных зданиях Франции.

Зачем оскорблять на государственном уровне религиозные чувства нескольких миллионов своих граждан – понять невозможно. Складывается такое ощущение, что для французской политической элиты понятия веры не существует вовсе. Они с твердокаменным упорством придерживаются антиклерикальной идеологии Великой французской революции, не имея, правда, ни малейшей возможности применить методы Робеспьера.

Отрицание религиозной реальности причём касается не только ислама, но и христианства, без которого Франции просто не существовало бы.

Сразу после теракта мэр Ниццы распорядился закрыть все церкви в городе.

Это – удивительно. Вместо того чтобы хотя бы выставить вооружённую охрану и начать "курочить" городские исламистские ячейки, французские власти закрывают церкви.

Удивительного в этом решении, впрочем, немного. Европейцы уже делали вид, что сгоревший Нотр-Дам-де-Пари – это случайность. Потом они сделали вид, что поджог африканским мигрантом готического собора в Нанте – это тоже недоразумение. Это – логика толерантных и политкорректных людей, которые полагают, что вера – это личное дело каждого, и нечего её выставлять напоказ.

Логика же «нетолерантных» совершенно обратная. Если отрезать достаточно много голов, крестоносцы сдадутся. В конце концов, про битву при Пуатье рассказывают не только во французских школах, но и в ближневосточных медресе. А Реконкиста закончилась только в конце XV века.

То, что сделал мэр Ниццы, – это даже больший идиотизм, чем решение Макрона "защитить свободу слова".

Чтобы изображать из себя несгибаемого герцога Гиза, нужно для начала быть готовым в любой момент устроить врагам Варфоломеевскую ночь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Апокалиптическая картинка": Отец Андрей Ткачёв о пугающей сути пожаров в готических соборах Варианты "Норд-Оста": Признания полковника "Альфы" Подземные города: Террористы приходят в Россию из ниоткуда