Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вареники с сюрпризами на старый Новый год 2023: лучший рецепт, что означают начинки
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

Вареники с сюрпризами на старый Новый год 2023: лучший рецепт, что означают начинки

Рассказываем, как готовить вареники с сюрпризами, какие бывают начинки и что символизируют сюрпризы.

Традиционное угощение на старый Новый год 2023 - вареники с сюрпризами. Ростовчане подают это излюбленное блюдо на ужин 13 января. Причём Старый Новый год отмечают на всём постсоветском пространстве, но вареники с сюрпризами – это только наша, южная, фишка.

Гадание на варениках – одна из самых любимых январских забав у ростовчан и у наших соседей из Краснодарского края. Жители других регионов России о таком даже не слышали! Гости донской столицы с удивлением обнаруживают в магазинах в продаже вареники с сюрпризами. Благо, производители как правило пишут на упаковке, что означает тот или иной сюрприз.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Накануне Старого Нового года активизируются и многочисленные мастерицы, которые лепят вареники с сюрпризами на заказ. Большой ассортимент на любой вкус предлагают и ростовские кафе. Каких только начинок и сюрпризов тут нет!

Многие хозяюшки предпочитают лепить вареники самостоятельно. В этом случае в них можно положить любой сюрприз, который только душе угоден. Кстати, если вы лепите вареники сами, то класть "плохие" сюрпризы вроде соли и перца вовсе не обязательно! А некоторые предпочитают вкладывать в начинку не монетки и горошинки, а завёрнутые в фольгу записки с предсказаниями добрыми пожеланиями. Тут полёт фантазии и вовсе не ограничен. К тому же при поедании таких вареников зубы гарантированно останутся целыми!

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Если вы думаете, что тесто на вареники бывает только классическое из воды, муки и яйца, то вы ошибаетесь. Есть множество других вариантов: заварное, картофельное, творожное, яичное, крахмальное…

С начинками тоже можно разгуляться. Сладкий и несладкий творог, картофель с грибами или квашеной капустой, вишня или клубника – классический, но далеко не полный список того, чем можно себя порадовать. В качестве эксперимента попробуйте приготовить вареники с солёными огурцами и рисом, тёртым сыром и яйцами, тыквой и луком, печенью и салом. Из сладких начинок можно попробовать приготовить банановую, шоколадную или рисовую с фруктами.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Если у вас есть время, обязательно налепите домашних вареников с разными начинками и сюрпризами. И обязательно привлеките к этому делу детей. Мало того, что такое занятие прекрасно развивает мелкую моторику рук, так оно ещё и замечательно сплачивает всех членов семьи! А поиск подходящих сюрпризов и подготовка записочек с пожеланиями станет чудесной семейной традицией.

За основу мы рекомендуем взять проверенный классический рецепт теста для вареников, который никогда не даёт осечек.

Итак, для классического теста на вареники понадобится 300 г очень холодной воды, 0,5 ч. л. соли и 500 г муки. Всё это нужно соединить и вымесить до гладкости – руками либо в хлебопечке, кому как удобно.

Если вы хотите сделать цветное тесто для вареников, можно использовать пищевые красители: зелёный, красный, жёлтый (они добавляются в воду перед замешиванием). В тесто разного цвета можно завернуть разные начинки. Например, красное использовать для сладких вареников с ягодами, зелёное – для вареников с картошкой и грибами, а жёлтое – для сырных. Таким образом при подаче на стол легко будет отличить, с чем именно ваши вареники.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

После вымешивания тесто нужно накрыть и оставить на полчаса "отдохнуть". Это делается для набухания клейковины и гарантирует, что вареники при варке не разойдутся по шву. Далее можно приступать к лепке. Тесто рекомендуем поделить на четыре части и каждую раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Кружочки для вареников вырезать любой подходящей формой, это может быть кружка с тонким краем или обычный гранёный стакан. Остатки теста соединить и снова раскатать в пласт. Таким образом, из указанного количества продуктов получится в итоге 60-70 вареников. Начинки для них понадобится около 500-600 г, а общий вес изделий составит примерно 1300-1400 г.

Кстати, наиболее любимые ростовчанами начинки для вареников с сюрпризами: творог с сахаром, отварная картошка (с добавлением жареных грибов, сыра, квашеной капусты и др.) и фрукты (вишня, клубника, яблоки и пр.). И не забудьте спрятать в начинку сюрприз!

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Напоминаем, что означают сюрпризы в варениках:

апельсин – наслаждение

арахис – любовное приключение

грецкий орех – здоровье, долголетие

гречка – хорошие новости

монетка – материальный достаток

изюм – соблазн

карамель – любовь

картошка – повышение по службе

кольцо – свадьба

кофейное зерно - удача

курага – радость

лавровый лист - слава

нитка - путешествие

огурец – отличный секс

перец - острые ощущения

пуговица - обновка

сахар - сладкая жизнь

семечка – сбудется мечта

соль – ссоры, слезы

сыр – выигрыш

укроп – крепкое здоровье

фасоль - беременность

фундук – приобретения

хлеб - благополучие

цепочка – крепкая семья

яблоко – награда

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Как правильно варить вареники?

Чтобы они не развалились при варке, их опускают в подсоленную кипящую воду. Её должно быть обязательно много! На 2-литровую кастрюлю желательно бросить разом не более 20 вареников, остальные лучше сварить следующей партией. После окунания в воду вареники осторожно перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Дождаться, когда вода снова закипит, а вареники всплывут на поверхность. После чего варить при сильном кипении пять минут.

Если же у вас нет возможности или желания самостоятельно готовить вареники с сюрпризами, их всегда можно купить в виде замороженного полуфабриката в магазине. Вареники с сюрпризами промышленного производства продаются от 130 рублей за 1 кг. Пачку весом 450-500 г можно купить по цене от 70 рублей.

Стоимость вареников ручной лепки на заказ может достигать 400-500 рублей за килограмм и выше. При этом сколько именно вам попадётся сюрпризов – неизвестно. В случае с домашними варениками такой проблемы не существует – вы всегда точно знаете, сколько именно положили сюрпризов и какие! Ну а себестоимость приготовленного дома блюда всегда ниже покупного. Счастливого вам Старого Нового года!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почти треть жителей Ростовской области не успели отдохнуть на новогодних каникулах В Ростове 11 человек получили ранения при использовании пиротехники в новогодние праздники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь