Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области введён средний уровень реагирования 19 октября. Что это значит
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

В Ростовской области введён средний уровень реагирования 19 октября. Что это значит

Кроме того, он будет действовать ещё в семи регионах.

В Ростовской области вводится "средний уровень реагирования". Указ об этом опубликован на сайте Кремля. "Царьград Ростов-на-Дону" выяснил, что это значит и какие правила будут действовать на территории донского региона.

Что говорится в Указе Президента

Средний уровень реагирования ввели в восьми регионах России: в Республике Крым, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и в Севастополе.

В указе Президента говорится, что во время его действия высшие должностные лица этих территорий проводят мобилизационные мероприятия в сфере экономики, в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, отдельные мероприятия по территориальной обороне, мероприятия по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Они осуществляют полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооружённых Сил России, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.

Согласно документу, в указанных регионах будет усилена охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды. Добавим, что они будут работать в особом режиме.

Граждан могут временно отселить в безопасные районы. При этом им обязаны предоставить жильё в стационарных или временных жилых помещениях.

На территории области вводится особый режим въезда и выезда с неё, ограничивается свобода передвижения по ней.

Вводится ограничение движения транспорта, автомобили будут досматривать.

Власти будут контролировать работу объектов, которые обеспечивают транспорт, коммуникации и связь, типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Тем временем

Добавим, что в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Луганской областях объявили военное положение, а в Центральном и Южном федеральных округах (кроме восьми вышеназванных регионов) - уровень повышенной готовности.

Комментарий сенатора Клишаса

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Клишас заявил, что права граждан в Южном и Центральном округах никак не ограничиваются, решения по режимам реагирования касаются в первую очередь органов власти.

Комментарий губернатора Ростовской области

Донской губернатор Василий Голубев прокомментировал, будут ли в регионе вводиться те или иные ограничения.

По его словам, все службы и ведомства в Ростовской области уже приступили к исполнению указа главы государства. Однако в Ростовской области сохраняется контролируемая ситуация, поэтому  для граждан особых изменений не предусмотрено.

В Ростовской области не вводится запрет на передвижение в регионе и за его пределы,

- написал Василий Голубев в своём телеграм-канале.

Он обещал информировать дончан о новых решениях и о том, какие дополнительные меры будут введены в регионе в рамках тех полномочий, которыми сегодня своим указом наделил регионы Президент.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области введён средний уровень реагирования 19 октября. Что это значит Мобилизованные в Ростовской области получат фиксированную сумму. Ее озвучил Владимир Путин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь