Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области вернули режим самоизоляции: Какие ограничения вводят с 16 октября
фото: сайт Правительства РО
Коронавирус

В Ростовской области вернули режим самоизоляции: Какие ограничения вводят с 16 октября

Значительная часть карантинных мер возвращается в жизнь дончан.

Власти Ростовской области возвращают целый пакет ограничительных мер, действовавших весной, в начале пандемии. В региональном правительстве назвали это "вынужденной мерой":

На сегодняшний день прирост заболевших в Ростовской области за неделю составляет 8,1 процента - это выше, чем среднероссийский показатель (6,7 процента),

- пояснили в управлении информполитики.

Согласно свежим данным статистики, на Дону, по состоянию на утро 15 октября, было зафиксировано свыше 25 тысяч инфицированных коронавирусом - и более шестисот из них умерли. Плюс, конечно, темпы увеличения количества новых заболевших (не менее двухсот за сутки на протяжении длительного времени) и растущая смертность (от 9 до 10 человеке ежедневно) наряду с низким, если брать в процентном соотношении и в сравнении с другими регионами, процентом выздоровления от опасного вируса, особого оптимизма не добавляют: коэффициент распространения инфекции давным-давно превышает уровень, допустимый для снятия даже первой части тех, первоначальных - весенних, ограничений.

Хотя они были сняты - поэтапно.

И вот - с 16 октября ряд карантинных, по сути, мер вернётся. 

Разница заключается в том, что театры, кинотеатры, бассейны, фитнес-клубы, торговые центры продолжат свою работу. Маски теперь придётся носить, находясь во всех общественных местах, включая остановки и парки, как это было ранее.

Самые жёсткие ограничений касаются группы риска — людей в возрасте 65 лет и старше обязали перевести на режим самоизоляции и вновь при необходимости обращаться за помощью к волонтёрам. Работодателям данной категории людей необходимо позаботиться о переводе их на удалёнку.

Кроме того, все работодатели должны перевести на дистанционный формат работы 30 процентов от численности всего коллектива. Фактически - это тоже самоизоляция, тем более, что вновь представлены подробные перечни действий, которые разрешены и, напротив, запрещены.

Впрочем, как указано в постановлении, которое ещё накануне появилось в Сети, остальным жителям региона не просто "настоятельно рекомендовано", но вменяется в обязанность покидать дома только по конкретному перечню причин:

* при необходимости ухода за близкими пожилыми родственниками,

* в случае обращения за медпомощью,

* для поездок на работу и обратно домой, если организация не ушла вновь в режим "удалёнки",

* для посещения ближайшего (!) магазина или рынка,

* для посещения судов,

* для организации похорон.

А вот как будет контролироваться исполнение этих "обязанностей", совершенно непонятно, ведь, напомним, в прошлый раз вводились спецпропуска, а теперь их нет. Получается, либо всем придётся носить с собой паспорта вместе со справками от руководства предприятий и организаций, подтверждающих факт работы там, либо - всё отводится на сознательность самих жителей.

По сути, на улицу вновь, как и в первый карантин, можно выйти, чтобы вынести мусор, погулять, позаниматься спортом на открытом воздухе или выгулять домашнего питомца, но в последнем случае не далее, чем на 100 метров от дома.

Студенты и школьники продолжат обучение в штатном режиме, за исключением периода каникул, которые для некоторых школ начнутся с 21 октября. Однако, опять-таки, в новом постановлении облправительства нет отдельной строки о "разрешённых передвижениях", касающейся сопровождения младшеклассников или дошколят в образовательные учреждения.

Что касается медицинской помощи, развлечений, общепита то здесь тоже вступают в силу ряд нюансов.

Итак, с 16 октября в больницах и поликлиниках приостанавливается диспансеризация и профилактические осмотры людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, а также оказание плановой медицинской помощи, за исключением угрозы жизни или курсового и программного лечения.

На время запрещено проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях, профессиональных спортивных мероприятий с заполненным более чем на 30 процентов зрительским залом. 

Театры и кинотеатры продолжат работу при заполняемости не более 40 процентов, а билеты в них можно будет купить только через интернет. Приостановят работу ярмарки, ночные клубы.

Личные приёмы в муниципальных и госучреждених приостановлены.

В торговых и развлекательных центрах закроют на время детские площадки и фуд-корты. Приостановят работу ночные клубы, а в ресторанах танцевальные площадки.

А заведениям общепита разрешено принимать посетителей только до 22 часов, в Ростове-на-Дону им разрешили после "комендантского часа" вести продажу на вынос.

Таким образом, посещать кафе и рестораны всё-таки можно - раз им разрешено работать, равно как и театры и кино, торговые и развлекательные центры, спортивные секции, бассейны. Хотя прямого указания на то, что это входит в число "разрешённых видов", нет. Единственно - отмечено про "следование к ближайшему месту приобретения "товаров и услуг".

Всё это выглядит, конечно, очень странно - даже Москва, где первыми начали вводить карантинные меры, кажется, не проводит столь явные карантинные меры - по "обязательствам для граждан". И ещё более удивительно, что буквально накануне вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента сказала, что, несмотря на сложность ситуации, необходимости для введения ограничений, нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Ещё одна жертва коронавируса среди медиков: В Ростове-на-Дону скончался врач госпиталя Минобороны В Ростовской области от коронавируса скончался протоиерей Пандемия ударила по бюджету Ростова-на-Дону: На чём собираются сэкономить власти

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь