Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия ударила по бюджету Ростова-на-Дону: На чём собираются сэкономить власти
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Экономика

Пандемия ударила по бюджету Ростова-на-Дону: На чём собираются сэкономить власти

На ближайшем заседании городской думы народные избранники рассмотрят предложения чиновников по сокращению расходов: реализацию ряда социально важных проектов предлагается перенести.

В следующий вторник, 20 октября, на очередрном заседании городской думы Ростова-на-Дону нового созыва народные избранники, как ожидается, рассмотрят вопрос о сокращении расходов муниципальной казны. Об этом сообщил депутат Сергей Смирнов.

Причина, разумеется, одна - пандемия коронавируса и её негативное влияние на экономику.

По словам Смирнова, инициатором предстоящих сокращений бюджетных трат выступило городское казначейство. Чиновники предлагают оптимизировать расходы (в целом) более чем на 217 млн рублей - к слову, ранее замглававы администрации Ростова-на-Дону Светлана Камбулова оценила потери бюджета от коронавируса в 2020-м в 1,2 млрд рублей. Компенсировать их в мэрии рассчитывают за счёт помощи из областного и федерального бюджетов в размере свыше 830 млн рублей.

Итак, за счёт чего же намерена сэкономить мэрия?

Как уточняет депутат Смирнов, 71,3 млн рублей не будут потрачены (и, соответственно, останутся в казне) в случае переноса ремонта поликлиники горбольницы №20, главный врач которой, кстати, оказался в реанимации с диагнозом "коронавирус".

Это, конечно, плохо. Хотя - в 20-ке сейчас аншлаг - какой уж ремонт?

- комментирует предложение Смирнов.

Далее, по списку, предлагается заморозить и строительство надземного пешеходного перехода на проспекте Шолохова (пересечение с переулком Кривошлыковским, в районе Пригородного автовокзала), на который предусматривалось выделить 70,1 млн рублей, и прокладку дороги между Кирпичным заводом и рекой Темерник в Ленинском районе (стоимость 24,1 млн рублей), о чёс давно просят и мечтают жители СТ "Нефтяник", теперь им обещают заняться этим через год-два.

Ещё один объект, за счёт которого планируют сэкономить десятки миллионов, - знаменитый (прежде всего, презентациями будущей красоты) экопарк "Первая миля" рядом с Ростовским зоопарком. О важности благоустройства русла реки, проходящей через весь город, кстати, не раз говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев - и сам лично посещал место будущего линейного парка. Несмотря на это, городские чиновники посчитали, что этот объект может немного подождать, зато получится сохранить за счёт него 51, 6 млн рублей. Правда, уже появились замечания, что виной тому не пандемия вовсе, а нерасторопность, и желание вычеркнуть объект из списка продиктовано стремлением не оправдываться в конце года, отвечая на вопросы главы региона, почему же не сделали.

А ради чего экономия?

По словам того же Смирнова, планируется увеличить расходы на 10,6 млн рублей на ликвидацию свалочных очагов (хотя эта сумма из разряда "ни о чём", пожалуй: она сопоставима с ежегодными тратами соседнего Батайска на те же цели), ещё 12,4 млн рублей выделено на дополнительную обрезку деревьев, что, в масштабах экономии, тоже капля в море.

Остальные направления не раскрываются - пока.

Однако же, есть предположение, что мэрия Ростова-на-Дону запасает впрок "кубышку" - мало ли, что будет дальше?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков В Ростове-на-Дону стартует отопительный сезон: 15 октября тепло дадут в больницы и детсады Ростовский общепит из-за пандемии потерял 2,5 млрд рублей. Но впереди новые ограничения Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 14 октября 2020. Без особых перемен

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь