Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове в угоду коммерсантам испортили вид на памятник советско-болгарской дружбе
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

В Ростове в угоду коммерсантам испортили вид на памятник советско-болгарской дружбе

Мэрия ответила, почему аттракционы у парка Плевена будут платными.

Администрация Ростова отреагировала на запрос "Царьград Ростов-на-Дону" по поводу строительства развлекательного комплекса на площади Плевена. Напомним, прямо под окнами администрации Советского района возникли гигантские аттракционы. Конструкции настолько масштабные, что буквально "подавили" собой установленную здесь в 1974 году скульптурную композицию в знак дружбы городов-побратимов Ростова и Плевена.

Как пояснили "Царьграду Ростов-на-Дону" в Управлении культуры города, оборудование новой площадки аттракционов производится силами ООО «МИВ», согласно инвестиционному плану и договору аренды. Работы ведутся за счёт средств компании (она же является концессионером по освоению парка им. Плевена) и не противоречат разрешённому виду использования. Этот земельный участок предназначен для организация отдыха и досуга, проведения спортивно-оздоровительных, культурно-массовых и праздничных мероприятий, размещения аттракционов.

"В связи с многочисленными обращениями жителей в настоящее время элементы игрового комплекса перемещены и находятся справа от памятника советско-болгарской дружбы. Весной 2022 года администрация парка обязуется провести благоустройство парковой территории",

- сообщает Управление культуры.

Таким образом, восстанавливать вырванную тротуарную плитку будет инвестор. Кстати, договор аренды с ООО "МИВ" город заключил ещё в 2003 году, но работы по установке игрового комплекса на площади Плевена начались только сейчас.

"Установка игрового комплекса не требует дополнительного согласования с Управлением культуры города Ростова-на-Дону. В настоящее время изменено расположение детского игрового комплекса, ведётся монтаж конструкций, в целях безопасности детей предусмотрены мягкое покрытие и теневые навесы",

- подчеркнули в мэрии. Однако за кадром так и остался ряд вопросов, заданных "Царьградом Ростов-на-Дону" администрации. Рассматривались ли другие площадки для размещения? Проходил ли проект предварительное согласование в части дизайна? На какой срок заключён договор аренды? Какова площадь участка и арендная плата? И самое главное: чем руководствовался инвестор, когда одобрял проект игрового комплекса?

Гигантомания, с которой здесь, попирая памятник и элементарное понятие здравого смысла, установлены аттракционы, это ещё полбеды. Насколько они будут безопасными для детей? Что если в длинной закрытой трубе застрянет ребёнок? Аналогов таких игровых комплексов в Ростове пока нет, так что юным ростовчанам предстоит испытывать эти аттракционы впервые.

Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В парке Плевен в Ростове установят игровой комплекс для детей В Ростове новый парк развлечений изуродовал вид на памятник советско-болгарской дружбе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь