Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украл – к стенке. Что в СССР стало бы с замминистра обороны Тимуром Ивановым
Фото: MOD Russia/via Globallookpress.com
Общество

Украл – к стенке. Что в СССР стало бы с замминистра обороны Тимуром Ивановым

В советские годы за подобные преступления могла быть назначена самая суровая мера наказания. Сейчас же адвокаты ходатайствуют перед судом максимум о домашнем аресте.

Новость об аресте заместителя министра обороны Тимура Иванова удивила и обрадовала очень многих, а вот последующие публикации об обнаруженном имуществе военного чиновника уже не настолько поразили всю страну. Привыкли люди к тому, что если силовики приходят к кому-то из властных кабинетов и подозревают его во взятке, то у него (или неё) впоследствии обязательно найдут шикарный особняк с угодьями, коллекцию дорогих автомобилей, разнообразные предметы роскоши и миллионы (если не миллиарды) денег в различной валюте.

Между тем, система обличения госслужащих, провинившихся перед страной, предполагала опись обнаруженных при них личных ценностей. После во время суда это становилось мощным аргументом в процессе доказательства вины схваченного. Так было и с генеральным комиссаром НКВД Генрихом Ягодой, у которого обнаружили дома ювелирные украшения, разнообразный антиквариат, тысячи рублей наличными (на фоне всеобщего обнищания), шёлковые подштанники и десятки пар обуви на все случаи жизни. Следователи того времени быстро смекнули, на какие доходы Ягода приобрёл эти сокровища.

Фото: Alexey Myakishev/Russian Look

Впоследствии комиссар был обвинён в подготовке покушения на Иосифа Сталина и в разрушительной работе против своего же ведомства. Именно опись имущества, по оценке историков, сыграла роль смертельного приговора, причём право реабилитации не рассматривалось в принципе. Примерно также чуть позже был арестован зять Брежнева – генерал-полковник МВД Юрий Чурбанов. Его схватили за взятку в 90 тысяч тех рублей и дорогих подарков. Этого хватило, чтобы он отправился за решётку на 12 лет.

Прошли десятилетия

В наше время ситуация со взяточниками куда более лояльная. Даже если сравнивать, то при описи всего обнаруженного имущества у заместителя министра обороны нашли столько, что он с лёгкостью переплюнул всех казнокрадов времён Советского Союза.

Например, у семьи Тимура Иванова обнаружили роскошный особняк в английском стиле на Рублёвке стоимостью порядка миллиарда рублей, трёхэтажную усадьбу и ещё одно поместье в заповедной зоне. Вдобавок у сына есть квартира в Мексике площадью 350 квадратных метров, а сам Иванов владел автопарком сразу из 22 люксовых и дорогих автомобилей. Перечислять названия смысла нет, так как в список войдут просто все престижные автомобили современности. Ну и вдобавок несколько мотоциклов.

Фото: Jimin Kim/Keystone Press Agency

Если проводить аналогию с Советским Союзом, то абсолютному большинству понятно, что стало бы с казнокрадом, уведшим у государства миллиарды. Тогда без сомнений применили бы расстрельную статью.

Сейчас же, в наше время, адвокаты требуют от суда поместить генерала под домашний арест. Чтобы он продолжал жить в привычной роскоши и не отказывал себе ни в чём, к чему успел привыкнуть, тратя украденные деньги.

Что касается наказания, то максимальный срок – 15 лет колонии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь