Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тбилиси был полем боя: США потерпели поражение
Фото: Alessandro Barone, Eye of Georgia / Globallookpress
Катехон

Тбилиси был полем боя: США потерпели поражение

В столице Грузии 5 июля была осуществлена попытка проведения так называемого гей-парада – шествия извращенцев, чьи представители активно пытаются влиять на все сферы общества, от культуры до политики. Он должен был стать кульминацией недели особой активности представителей этого сообщества. Это уже не первая акция маргиналов в данной стране – в предыдущие годы они также пытались громко заявить о себе. Но с 2013 года, когда начались попытки проведения массовых мероприятий, подобные акции всегда вызывали общественное негодование и противодействие в самых разных формах. При этом они происходили при непосредственной политической поддержке дипломатических миссий западных стран в Грузии, в первую очередь посольства США и представительства ЕС. Различные транснациональные НПО также выступают за подобные начинания.

Но в этом году накануне мероприятия, которое было разрешено властями, уже была заметна значительная эскалация напряжённости в грузинском обществе. При этом, конечно же, необходимо отметить, что сторонников проведения данной акции было подавляющее меньшинство. Хотя противники марша были названы либеральными СМИ как "националисты", это не соответствует действительности. Правильнее сказать, что и националисты, и консерваторы, и патриоты, и обычные граждане, не относящие себя к какой-либо идеологии, включая как сторонников, так и противников нынешней власти, консолидировались по вопросу недопущения позорного шествия, которое дискредитирует традиционные грузинские ценности.

Однако необходимо задать вопрос: почему это произошло в такой стране, как Грузия, где патриархальный уклад достаточно силён? Со времени первой цветной революции в Грузии в 2003 году страна находится в постоянном многоуровневом кризисе – политическом, социальном, экономическом и пр. Появление лоббистов сторонников однополых браков указывает и на кризис идентичности. Кстати, на Южном Кавказе деятельность различных феминистских организаций началась ещё с 90-х годов. И действовали они параллельно политической агитации по поводу евроинтеграции и вступления в НАТО. Поэтому за 30 лет их разлагающее влияние всё же осуществило определённую эрозию в самосознании грузинских граждан.

Очевидно, что многое в этом вопросе зависит и от позиции властей – разрешать ли такие мероприятия вообще. Самым адекватным решением, пожалуй, было бы запрещение пропаганды гомосексуализма в любых формах, как сделали в России. Но грузинские законодатели почему-то не спешат принимать это решение.

Создаётся впечатление, что нынешнее руководство проводит определённое прощупывание общественных настроений, в то же время следуя в фарватере рекомендаций Запада (среди которых пропаганда содомии является ключевой, приравниваемой к защите прав человека). "Сегодняшняя акция несёт риск гражданского противостояния. Как вы знаете, для большинства населения проведение этой акции неприемлемо. Соответственно, я считаю, что эта акция не должна состояться на проспекте Руставели", – сказал премьер‑министр Ираклий Гарибашвили во время нагнетания ситуации. Многие восприняли его слова как призыв к действию, в результате чего был разгромлен офис содомитов в Тбилиси. Также было высказано мнение, что данное заявление прозвучало как некое оправдание, поскольку само мероприятие ранее было разрешено властями.

При этом премьер-министр упомянул, что за проведением марша стоит бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Это позволяет провести связь между "старой гвардией" "цветных революционеров" и определённым политическим лобби на Западе, которое продолжает использовать эти кадры для своих целей. Стоит проанализировать и более молодое поколение грузинских активистов и политиков: за прошлые десятилетия произошла многочисленная ротация в западных университетах, аналитических центрах и других структурах при содействии Фонда USAID, Института "Открытое общество" Сороса и др. Можно предположить, что на Западе рассчитывают со временем подготовить необходимую критическую массу деятелей, которые смогут занять ключевые позиции в грузинском истеблишменте, а также создать своих лидеров общественного мнения.

Для оценки ситуации можно обратиться к сравнительному анализу и учесть опыт Сербии. Эта страна во многом похожа на Грузию – с подавляющим православным большинством, где также предпринимались многочисленные попытки проведения гей-парадов, последние из которых, увы, были успешными, поскольку охранялись усиленными нарядами полиции. Конечно, есть существенные отличия в геополитической ориентации, так как Сербия ориентирована на Россию, а Грузия многие годы выступает проводником западных интересов в регионе. Но этот нюанс можно рассматривать и как определённую возможность для Москвы, поскольку неприятие западных псевдоценностей может сблизить наши страны – по крайней мере, если не в политическом плане, то в контексте культурно-исторических оценок.

Если западные СМИ сейчас будут раздувать тему прав человека и пытаться свалить вину как на власть, так и на консервативное большинство (апеллирование к десяткам пострадавших в ходе столкновений, возгласы о недопустимости разжигания ненависти по отношению к сексуальным меньшинствам и т.п.), то в интересах России – установить диалог, если и не прямой, то через доверенных лиц, по теме совместного противодействия западной информационно-психологической и культурной агрессии. Этому, кстати, уделено достаточно внимания в новой Стратегии национальной безопасности России. Наша безопасность будет куда прочнее, если реализуется комплексный подход, когда усилия осуществляются не только внутри наших границ, но и за их пределами.

Материал об истинном смысле происходящего за пределами нашей страны предоставлен Аналитической группой "Катехон".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается Украину готовят не к миру: Мощная атака на Крым расставит всё по местам "Я убил царя": "Ельцин Центр" отправил полпреду Жоге "чёрную метку"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь