Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Странные новогодние украшения Ростова: что возмутило горожан в 2022 году
ФОТО: ЦАРЬГРАД В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
Общество

Странные новогодние украшения Ростова: что возмутило горожан в 2022 году

Города России невольно запустили челлендж на самую странную и страшную ёлку и новогодние украшения. Ростов, к сожалению, не остался в стороне. О том, какие праздничные арт-объекты возмутили ростовчан в этом году, - в подборке "Царьграда Ростов-на-Дону".

В прошлом году на оформление Ростова к празднованию Нового года из городского бюджета власти потратили 26 миллионов рублей. Но 2022-м жители донского региона обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой не тратить бюджетные средства на покупку новых новогодних украшений.

Уважаемый Василий Юрьевич! Просим Вас рассмотреть вопрос о сокращении средств на предстоящие новогодние праздники. Лучше эти средства отправить на оснащение наших бойцов или, возможно, на их дополнительное обучение, например, применению дронов,

- написали дончане под одним из постов в телеграм-канале главы области.

В правительстве их услышали: Василий Голубев заявил, что на закупку новых новогодних украшений не должно быть израсходовано ни копейки, и предупредил об этом глав всех городов и районов области. Однако такой подход хоть и позволил сэкономить бюджетные средства, но избежать критики дончан не помог.

Пожалуй, самый большой скандал разгорелся из-за замка Смешариков напротив кинотеатра "Ростов" на Большой Садовой. Эту конструкцию впервые установили в городе в прошлом году и за 12 месяцев она ничуть не изменилась. Но поменялась ситуация в стране и в мире, поэтому прежний жёлто-синий цвет арт-объекта, на который в прошлом году ростовчане не обращали внимание, в этот раз вызвал гнев горожан, так как ассоциируются с цветом украинского флага.

Как выяснилось, организаторы праздника при установке конструкции ориентировались на цвета флага донского региона, но жители Ростова всё равно потребовали перекрасить арт-объект, что власти и сделали. Теперь на главной улице города стоит красно-синий замок. Правда, красная краска с него сыпется, поэтому через время украшение может приобрести первоначальный вид.

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Другой неполиткорректный декор заметили ростовчане в лицее №103. На окне был нарисован подарок - в голубой обёрточной бумаге и с жёлтым бантом. Горожане не смогли пройти мимо и опубликовали пост с фотографией в социальных сетях.

Вот такой подарок в цветах флага Украины сегодня мы обнаружили в лицее номер 103,

- написал автор поста. Правда, большинство дончан в этот раз не увидели в украшении ничего предосудительного. Многие напомнили, что жёлтый и синий – это официальные цвета не только украинского флага, но и шведского, а также футбольного клуба "Ростов".

Фото: паблик "Это Ростов!"/ВКонтакте

Неприятно удивили дончан ёлочные игрушки в Каменске-Шахтинском. Там зелёную красавицу украсили креативные самодельные изделия из пятилитровых пластиковых бутылок. Возможно, жители города в другой бы ситуации не обратили бы внимание, но за последнее время в городе дважды объявляли режим ЧС из-за плохого качества питьевой воды, поэтому местные жители восприняли это как издёвку.

Власти же заявили, что не хотели обидеть горожан. Пластиковые бутылки применялись для защиты детских поделок, которыми украшена городская ёлка, от дождя и снега.

После скандала директор ДК имени Маяковского Галина Вищунова пообещала снять с ёлки игрушки, которые вызвали бурный общественный резонанс.

Многие дончане помнят страшную Снежную королеву, которую пару лет назад в преддверии Нового года установили на площади Ленина в Аксае. Тогда огромная фигура повергла жителей города и региона в шок. В соцсетях её окрестили богиней зла, воплощением коронавируса, матерью белых ходоков.

И вот она вернулась! В этот раз Снежную королеву поставили на въезде в Аксай. А чтобы фигура не пугала местных жителей и гостей города, ей сделали макияж.

В донской столице уже установили главную городскую ёлку. По традиции, она находится у входа в парк Горького. Это то же самое 24-метровое дерево, которое власти купили в прошлом году. Иллюминация, светодиодные игрушки, гирлянды, звёзды, снежинки и шары, к слову, тоже прошлогодние.

Однако ёлка 2022 года не совсем идентична ёлке 2021-го. После казуса, который произошёл в начале этого года, когда огромное новогоднее дерево не выдержало сильного порыва ветра и упало, было решено усилить его конструкцию. Хотя вряд ли горожане заметят это невооружённым глазом.

Добавим, что в прошлом году между Ростовом и Новочеркасском произошло настоящее соревнование – каждый боролся за звание самой большой ёлки. Победил Ростов. Однако осталось загадкой, откуда же у донской столицы взялись деньги на покупку зелёной красавицы, как её купили (ведь на портале госзакупок информации о ней не было) и сколько она вообще стоит. Местные СМИ предполагали, что новогоднее дерево могло обойтись не менее чем в 2,4 миллиона рублей. А на пленарном заседании в администрации города начальник управления культуры Яна Пилявская отметила, что украшение появилось благодаря поддержке сити-менеджера Алексея Логвиненко. Правда, сам градоначальник скромно отказался от статуса благодетеля.

Фото: телеграм-канал Алексея Логвиненко

Кстати, ёлку прошлых лет установили и в Западном жилом массиве, в парке Плевен. Но в отличие от главной городской она у ростовчан вызвала много вопросов. И не зря: конструкция представляет собой искусственное сооружение, каркас которого почему-то не удалось заполнить должным образом. В итоге ёлочка получилась лысой и прозрачной.

В администрации Советского района города пояснили, что в этом году на площади Плевена установили изделие прошлых лет, и это связано с поручением губернатора Ростовской области. Районные власти добавили, что конструкция оборудована светодиодными огнями для подсветки ночью.

Возмущают ростовчан не только ёлки, установленные властями, но и новогодние деревья, которые продают на специальных базарах. Особенно неприятно поразили граждан дорогие датские пихты.

Все ёлки, что продают в городе, из Дании. Дания — член НАТО! На нас уже напало НАТО? Или мы просто поддерживаем финансово экономику страны, которая состоит в НАТО? У нас нет своих ёлок?

- возмутился подписчик одного из ростовских пабликов.

Фото: паблик "Это Ростов"/Вконтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новогодняя ночь в Ростовской области пройдёт без снега Снежную погоду и дожди обещают синоптики ростовчанам с 26 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь