Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасшийся пилот Фалькона Аркадий Грачёв рассказал, как они выживали на морозе в горах Афганистана
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Происшествия

Спасшийся пилот "Фалькона" Аркадий Грачёв рассказал, как они выживали на морозе в горах Афганистана

Экипаж рухнувшего самолёта долго искали из-за неверно переданных спасателям координат.

В пятницу, 26 января, все выжившие члены экипажа, которые находились на борту разбившегося в провинции Бадахшан в Афганистане частного самолёта "Фалькон 10", вернулись на родину. Самолёт из Дубая благополучно приземлился в московском аэропорту Внуково утром.

Стало известно о том, что все находившиеся салоне самолёта люди во время крушения, успешно доставлены в Москву. Пилот Аркадий Грачёв, медик Игорь Сывороткин и другие члены злополучного рейса чувствуют себя удовлетворительно. Нет только с ними тех, кого они на самом деле спасали — супружеской пары Анатолия и Анны Евсюковых.

Ещё в терминале воздушной гавани лётчик аркадий Грачёв и медик Игорь Сывороткин рассказали о том, как выживали первые сутки после крушения и добрались до местного населённого пункта.

Мы провели полтора суток на морозе. Даже приходилось жечь шнурки, чтобы согреться. Ночь кое-как продержались. Медик утром отправился на поиски деревни и нашёл её. Жестами объяснил, что случилось. Ему нашли человека, немного разговаривающего на английском. Игорь попросил телефон, ему дали спутниковый и он сообщил о нас, куда следует. Потом за нами пришли афганские друзья,

— вспоминает пилот Аркадий Грачёв.

От места крушения самолёта группа спускалась по глубокому снегу с высоты четыре тысячи метров. Проваливаясь по пояс в снег, ребята шли вместе со своими сопровождающими. До ближайшей деревни шли около пяти часов, но дошли и выжили.

После крушения самолёта мы собрали все необходимые вещи и обустроили себе место в самолёте, чтобы насмерть не замёрзнуть. Первую ночь я провёл с ребятами внутри воздушного суда, а утром отправился искать помощь,

— рассказывает медик Игорь Сывороткин.

Четыре человека из выжившего экипажа никак не могли понять, почему их так долго разыскивают. Только потом выяснилось — спасатели получили не те координаты и вели поиск совсем в другом месте.

Когда мы пришли в деревню, здесь не было неравнодушных жителей. Все приходили на нас посмотреть и расспросить о самочувствии, — продолжил Аркадий Грачёв.

Когда ребята лежали в местной больнице, к ним каждые пять минут приходили целые делегации, чтобы поинтересоваться здоровьем экипажа. Жители Афганистана воспринимали пилотов и врачей как братьев.

Самолёт разбился из-за технических неполадок. Воздушное судно не упало камнем на землю. Пилотам удалось посадить его на пике горы.

Нас уже вызвали в прокуратуру для дачи разъяснений,

— уточнил Аркадий Грачёв.

Второй выживший пилот Дмитрий Беляков пояснил, что причиной крушения бизнес-джета стала, скорее всего, проблема с топливом. Оно не закончилось, а перестало поступать в расходные баки.

Наличие льда могло нарушить поступление топлива из основных танков,

— заявил Беляков.

Фоото: скриншот из видеоролика афганских спасателей

В любом случае, причины крушения будут изучены и названы. Пока идёт расследование, о чём-то говорить ещё рано. Необходимо еще вернуть повреждённый самолёт на родину и досконально изучить каждую деталь, каждую мелочь.

Напомним, что бизнес-джет "Фалькон 10" совершал рейс из Таиланда в московский Жуковский, на борту которого находились шесть человек — два пилота, два сопровождающий медика и два пассажира.

Пассажирами значились супруги Евсюковы — Анатолий и Анна. 54-летняя женщина заболела на курорте Пхукета и долгое время находилась в тайской больнице. Врачи не знали, как лечить пациентку. Когда у нее стали отказывать органы, медики посоветовали вези её в московскую клинику.

Во время рейса воздушное судно рухнуло в горах Афганистана. Четыре человека выжили, а вот супруги Евсюковы погибли, потому что самолёт рухнул на горю брюхом, что не смягчило удар.

Тела Анатолия и Анны Евсюковых в ближайшее время доставят в Москву. Похоронят супругов в родном Волгодонске.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сотрудники ФСБ задержали двух украинских агентов, которые собирали данные о войсках России в Ростове В Ростовской области при странных обстоятельствах исчезла 34-летняя женщина Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь