Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сокращенные уроки и проверки знаний: Что ждёт школьников Ростовской области в новом учебном году
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press.
Образование

Сокращенные уроки и проверки знаний: Что ждёт школьников Ростовской области в новом учебном году

Родители 440 тысяч донских школьников, которые 1 сентября впервые сядут за парты после карантина и каникул, обеспокоены разного рода информацией, поступающей об изменениях в привычном процессе обучения. Первый замгубернатора Игорь Гусков, который курирует в облправительстве вопросы образования, развеял некоторые распространённые домыслы и опроверг ряд слухов.

 Во вторник, 24 августа, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов провёл брифинг, в ходе которого ответил на вопросы, касающиеся нововведений в образовательном процессе донских школ из-за пандемии коронавирсуса.

Публикуем наиболее важные комментариии.

Итак...

...О справках и дистанционном обучении

Первый важный момент: с 1 сентября ученикам не надо приносить с собой школу справку о том, что они не болеют коронавирусом. И пока, заверил Гуськов, речи о "вахтовых методах" обучения не ведётся.

Никаких вахтовых методов. Все школьники сядут за парты. В очном режиме начнётся учебный год. Работаем как обычно, но всё будет зависеть от развития ситуации. Все школы готовы к началу учебного года и готовы выполнить все санитарные требования,

- заявил Гуськов.

...О сборах денег в школах на маски

Второе: сбор денег в классах на приобретение медицинских масок и прочих средств защиты назван незаконным.

Правительство выделило 403 млн рублей для муниципальных школ для приобретения всего необходимого с учётом потребностей всех школ до конца календарного года,

- отметил Гуськов.

В случае, если у родителей появляется такого рода информация, уточнил он, необходимо сообщать в местное управление ли отдел образования для дальнейшего разбирательства.

...О праздничных линейках

В этом году торжественные линейки пройдут только для первоклашек.

Каждая школа самостоятельно определит, в зависимости от размеров школьного двора и количества классов, как именно пройдут эти линейки. Если в школе 2 класса, то можно провести для них торжественную линейку на открытом воздухе, а если, например, четырнадцать, то школа, уверен, примет мудрое решение и проведёт для каждого класса отдельно линейку,

- пояснил первый замглавы региона.

...О фильтрах на входах в школу

Каждый учитель и ученик, приходя в школу, на входе должен пройти температурный контроль.

Все школы укомплектованы термометрами. В случае выявления повышенной температуры дети отправляются домой, а родители там уже должны вызвать на дом врача. Это общее правило - как для детей, так и для учителей и сотрудников,

- заявил Гуськов.

Он опроверг при этом слух о том, что школы принимают детей исключительно по месту жительства:никакие отказы недопустимы.

О сокращённых уроках

А вот сокращённые уроки, действительно, будут. И перенаправление потоков учащихся, во избежание массового скопления, - тоже.

Предполагается сокращение времени уроков. В отдельных классах, в основном в начальной школе, - с 45 до 40 минут. Кроме того, чтобы потоки учеников не пересекались, за каждым классом будет закрепляться отдельное помещение - за исключением специальных кабинетов химии и физики. В обязательном порядке изменено расписание по питанию, потому что самое большое количество школьников может собираться в столовых,

- рассказал Гуськов.

О проверочных работах

Заключительная четверть прошлого учебного года получилась довольно скомканной, поэтому у педагогов есть основания полагать, что у ребят возникли определённые пробелы в знаниях.

Для того, чтобы выяснить ситуацию, в первой четверти пройдут всероссийские проверочные работы. Они никак не повлияют на успеваемость. Оценки выставлять в журналы не будут, но это необходимо для анализа, по каким предметам и темам возникли пробелы, чтобы скорректировать программы и учебные планы,

- отметил первый замгубернатора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Математика, русский язык и физика: Где и каких учителей не хватает в школах Ростовской области Сколько стоит собрать ребёнка в первый класс в Ростовской области: Названы суммы затрат В Ростовской области во время съёмок ролика ко Дню шахтёра машина сбила 13-летнюю девочку