Русская женщина, прожившая на Мальте несколько лет безвыездно, пришла в ужас, вернувшись в Россию
Как только соотечественница сошла с трапа самолёта, она стала пребывать в шоке, от того, что сделали за несколько лет с её страной.
Прожив за границей безвыездно три года, русская женщина только из слышала от местных на Мальте рассказы о том, что в России до сих пор по улицам бродят дикие медведи и русские пьют водку из деревянных кадушек. Бывшая гражданка России до того одичала от этих разговоров, что порой сама верила в россказни аборигенов и пыталась не думать об отсталой своей родине.
На Мальте она делала посты в социальных сетях для своих друзей в России и рассказывала о том, что защищает страну на дальних рубежах. Однако, ей вскоре понадобилось срочно вернуться на родину и получить "удар электрошокером" по своему затуманенному сознанию.
Первой её мыслью по возвращению на родину было то, что за границей она серьёзно одичала. Всевозможные новинки всемирного прогресса расслабляют человека и делают его немножечко ленивым. Её не покидала мысль, что она скоро вернётся в свою страну и вот здесь уже столкнётся с трудностями, о которых немного даже скучала за рубежом. Но, не тут-то было.
Детки отдыхают на фонтане. Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Уже в аэропорту бывшая соотечественница автоматически достала кучу купюр, чтобы расплатиться за билет, чем сильно удивила женщину на кассе. Хотя, как у порядочной гражданки другой страны, у русской гостьи тоже была пластиковая карта для оплаты покупок.
Кассир при оплате билета дала женщине сдачу новыми 100-рублёвыми купюрами, вызвав удивление у приезжей русской. Таких денег она на Мальте не видела, хотя следила за новинками на своей родине.
Новые "сторублёвки" поступили в обращение в прошлом году. Кроме того, снова стали ходить 5- и 10-рублёвые банкноты для удобства,
— объяснила женщина на кассе.
Очередной конфуз случился с русской гостьей, когда она решила скоротать время в ожидании аэроэкспресса в кафе за чашечкой ароматного кофе. Официантка спросила, как дама желает расплатиться за кофе, по карте или по коду.
А что такое расплатиться по коду? Разве такое бывает?
— спросила женщина.
Оказалось, что бывает. Сегодня, практически вся молодёжь, которая заглядывает в кафе на чашку чая с булочкой, рассчитывается именно по коду в сотовом телефоне.
Детские площадки во дворе жилого дома. Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Чаевые гостье предложили оплатить с мобильного банка, которого у только что приехавшей в Россию, естественно, не было. У неё согласили принять наличные деньги.
Новым ударом для приезжей русской стал тот момент, когда она увидела своими глазами, что русские покупатели рассчитывались за покупки, прикладывая к терминалу на кассе свой мобильный телефон тыльной стороной. Она безумно посмотрела на девушку на кассе.
Это стикер, дублёр банковской карты. Удобная вещь. Не надо с собой постоянно таскать пластиковую карту, которую можно потерять,
— равнодушно ответила девушка на кассе.
Традиционная русская еда. Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Она с удивлением посмотрела на женщину с Мальты, как на человека, безнадёжно застрявшем в прошлом и отставшим от жизни.
Невероятный сюрприз ожидал бывшую гражданку России в обычной городской аптеке при покупке лекарств. Ей на кассе предложили расплатиться улыбкой. Женщина ничего не понимала и не смогла улыбнуться в ответ, расстроившись от того, что в жизни что-то пропустила. Ей пришлось на пальцах объяснять, как улыбка работает.
Для такого вида оплаты необходимо всего лишь установить в телефоне программу распознавания лиц. Весьма популярный вид оплаты на сегодняшний день,
— рассказала фармацевт на кассе.
Пока обалдевшая женщина приходила в себя от русских новинок, её подруга мирно улыбалась, да так и расплатилась за купленные лекарства.
Так вот ты какая, отсталая Россия. Не о том я думала за границей,
— усмехнулась бывшая гражданка России.
Гостевой домик на озере Байкал. Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Неудивительно, но за границей так бывает. О нашей стране до сих пор ходят слухи о том, что русские — отсталый и одичавший народ. Полки в магазинах пустые, а на кассах огромные очереди за дефицитными товарами.
Невероятно, но русские немцы, когда-то уехавшие на историческую родину в Германию, до сих пор шлют своим друзьям и родным в Казахстане и России фотографии на фоне полных прилавков с продуктами и алкоголем. Они ещё в своём понимании думают, что чем-то могут удивить несчастных бывших соотечественников изобилием за границей.
Однако, жители нашего государства только усмехаются в ответ и приглашают приехать в гости, чтобы испытать невероятный шок от того, как изменилась страна, которую они потеряли.