Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформы пенсий и НДС в зеркале народного творчества
Наш народ издавна отличается остроумием и любовью к творчеству. И какая бы тяжелая ситуация ни сложилась в стране, он всегда отвечает на трудности шутками. Вот и теперь русские люди проявляют все богатство своей фантазии, встречая законы о повышении пенсионного возраста и ставки НДС. Царьград собрал подборку самых креативных
Начнем, пожалуй, с первой громкой законодательной инициативы этого лета – повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Подобные планы, «обоснованные» увеличением средней продолжительности жизни, вызвали широкую волну возмущения, но в то же время сразу стали мемом.
В известном сетевом сообществе «Пирожки», где публикуются короткие (обычно четырехстрочные) стихотворения на злобу дня, на этот счет высказались так:
В комментариях сразу же подхватили тему:
«Ты до скольки работать будешь, Пока не сдохну, а потом Кремируют, и я продолжу В песочных вкалывать часах»,
«Теперь назло их всем реформам Жить буду лет сто пятьдесят Пока из ихнего пенсфонда Запас не выкачаю весь»,
- ну что ж, тоже вариант предлагает Татьяна Андреева.
В связи с пенсионной реформой многие в сети обратили внимание на известную песню группы Lumen «Сид и Нэнси», где есть слова «И ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси». Автор, конечно, имел в виду трагическую судьбу панка Сида Вишеса и его девушки, погибших в возрасте 20 лет, однако теперь песня обрела новое звучание.
Также по соцсетям распространяется видео о том, как мог бы выглядеть среднестатистический город в России, если бы все старики работали. Хирург с трясущимися руками, пожилая женщина в роли промышленного альпиниста на огромной высоте моет окно небоскреба, бабушка-диджей под светомузыку «качает» зал…
Ну и вот несколько других примеров народного творчества, спровоцированного пенсионной реформой.
Другой законопроект, уже утвержденный Государственной Думой – повышение ставки НДС с 18 до 20%. Изменения, напомним, вступят в силу уже с января 2019 года. Народ реагирует моментально:
«Бухгалтерам считать не просто По старой ставке эндээс А двадцать как-то поудобней Ещё удобней пятьдесят»,
Также повышение НДС почему-то заставило многих вспомнить старые добрые советские мультфильмы, такие как «Ежик в тумане» или «Карлсон, который живет на крыше»:
Но в любом случае, как бы ни было нашим людям грустно от реформ, они не сдаются. И, резюмируя, приводим еще один «пирожок» из соцсетей, который, на наш взгляд, совершенно правильно отражает суть русского человека, на все беды отвечающего хоть и горькой, но шуткой. Нельзя не согласиться:
«Наш народ не промах Всех переживёт Грани оптимизма Новые найдет».