Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пронько о циничном послании ПФР старикам: Скажите спасибо!
Фото: Сандурская Софья/АГН "Москва".
Общество Экономика Эксклюзив

Пронько о циничном послании ПФР старикам: "Скажите спасибо!"

Оказывается, пенсия – это льгота. Позорное заявление ПФР просто за гранью. Разбираемся в деталях.

К сожалению, наша история ничему не учит чиновников. Они как считали, так и дальше продолжают считать себя пупами земли российской. Напрочь забывая о том, кто их содержит на свои налоги.

Очередной позорный пример прилетел из Пенсионного фонда России, который аудиторы Счётной палаты неоднократно ловили на манипуляциях с начислением пенсий. В ПФР заявили, что пенсия – это льгота. Однако на тех, кто вынужден работать, будут экономить. Дескать, у государства нет денег на все индексации. На скупку иностранной валюты и вывод её за пределы России деньги всегда находились, а на социальные цели их нет.

В ПФР снова выступили против возврата индексации пенсий вынужденно работающим пенсионерам. Дескать, такое решение снизит уровень обеспечения неработающих стариков. Более того, приведёт к дополнительным расходам в 500 млрд рублей. В ПФР считают, что пенсия для работающих стариков – это льгота. Хорошо, что не привилегия. Чиновники ПФР убеждены, что позорная отмена индексации страховых пенсий работающим пенсионерам не оказала существенного влияния на показатели рынка труда, доходы населения и динамику развития экономики России.

Вот так. Люди старшего возраста, как правило, вынуждены работать, чтобы свести концы с концами, а персонажи, которых они, кстати, содержат на свои налоги, напоминают им, кто в доме хозяин. Не возмущайтесь, а скажите спасибо, что государство сохранило вам льготу и дальше платит пособие по старости. Циничная и позорная позиция. Ведь люди старшего поколения заработали свои пенсии и индексации. Они не на милостыню претендуют, а имеют заслуженное право на пенсионные выплаты.

Отмечу, что за минувшие три месяца в России резко сократилось число работающих пенсионеров. Снижение превысило отметку в 400 тысяч человек. Их общее количество составило 8,1 млн. Это минимум с 2004 года. Причиной скорее всего стала внеплановая индексация пенсий на 10% в июне. Людям пришлось выбирать – либо пенсия, либо зарплата. Однако есть и третий вариант – уход "в серую зону".

Произведённая индексация пенсий резко усилила разрыв между средними выплатами для работающих и неработающих пенсионеров. Если по состоянию на 1 апреля разница составляла 3,4 тыс. руб., то на 1 октября она достигла 4,6 тыс. руб.

В ПФР убеждены, что зарплата компенсирует работающему пенсионеру инфляционные издержки. Согласитесь, цинизм в четвёртой абсолютной степени. Напомню, отмена с 2016 года индексации пенсий работающим пенсионерам была обоснована высоким уровнем дефицита госбюджета. До этого года его не было, однако позорное решение не отменялось.

Более того, всегда находились деньги, как оказалось, на скупку "токсичной" иностранной валюты. Все эти сотни миллиардов долларов теперь "заморожены" за рубежом. Российские работающие люди не выводят деньги из страны, они не пользуются офшорами, не скупают иностранную недвижимость. Они работают здесь, тратят и сберегают здесь. Однако, по всей видимости, такая концепция поведения не находит поддержки в коридорах власти, если там до сих пор считают, что пенсия – это льгота.  

Программа "Сухой остаток" выходит на "Первом русском" каждый будний день в 19:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь