Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Послание Владимира Путина: На какие выплаты могут рассчитывать ростовчане
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Общество

Послание Владимира Путина: На какие выплаты могут рассчитывать ростовчане

Уже этим летом сотни тысяч жителей Дона, в первую очередь это касается поддержки детей и семей с детьми, получат дополнительные выплаты в рамках социальной поддержки от государства.

Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию анонсировал ряд мер социальной поддержки населения страны. Основная их часть направлена на поддержку материнства и детства. Сразу несколько видов дополнительных выплат предусмотрено для детей и их родителей, которыми смогу вскоре воспользоваться и жители Ростовской области.

Царьград рассказывает об основных из них.

Первоклассники и школьники

В средине августа родители детей, которым в этом году предстоит пойти в первый класс, получат в качестве социальной выплаты 10 тысяч рублей. Причём, если в семье двое первоклашек, то на каждого из них выплатят аналогичную сумму. Таким образом власти надеются снизить нагрузку на семейные бюджеты при подготовке детей к школе.

В прошлом году в Ростове-на-Дону, по данным Ростовстата, для того, чтобы собрать ребёнка в первый класс родителям пришлось потратить от 18 до 22 тысяч рублей.

Матери-одиночки

Президент России принял решение подержать детей, воспитывающихся в неполных семьях, в том числе в семьях, в которых родители разведены. На каждого ребёнка от восьми до 16 лет его родитель (мама или папа) будет ежемесячно получать в среднем по 5 600 рублей. Эта форма поддержки вступит в силу уже с 1 июля этого года.

Беременные женщины

С заботой о будущих материях, которые в силу разных жизненных обстоятельств оказались в трудной ситуации, предусмотрено на протяжении всего срока беременности выплачивать им ежемесячно по 6350 рублей. Уход за больным ребёнкомСемьи с маленькими детьми зачастую сталкиваются с ситуациями, когда одному из родителей приходиться брать больничный по уходу за больным малышом и терять при этом в зарплате. Сейчас оплата больничного осуществляется в зависимости о трудового стажа.

Уже с этого года больничные по уходу за ребёнком в возрасте до семи лет включительно должны оплачиваться в размере 100 процентов от заработка,

- подчеркнул Путин.

Детский отдых

В этом году, по распоряжению президента, родителям будет возращена половина стоимости путёвки в детский лагерь отдыха.

Отметим, что в Ростовской области данная мера поддержки семей и детства действует. Путёвки детям из малоимущих семей предоставляются бесплатно. Это касается отдыха в лагерях, расположенных на территории Ростовской области. В 2021-м, по данным правительства Ростовской области, стоимость отдыха в загородном стационарном оздоровительном лагере в донском регионе составит 1 472 рубля на одного ребёнка в сутки, а в санаторно-оздоровительном - 1 857 рублей.

Туристический кэшбэк

Жители Ростовской области, которые захотят в этом году провести отпуск, путешествуя по России, смогут получить до 20 процентов возврата от стоимости тура. Отметим, что для этого необходимо обзавестись картой платёжной системы МИР.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростов-на-Дону вошёл в топ-5 популярных городов России для летнего отдыха с детьми В Ростовской области создана рабочая группа для выполнения задач, поставленных Путиным в Послании В Ростове власти разрешили открыть летом три пляжа, включая Северное водохранилище

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь