Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пережить ещё раз ковид-кошмар – вот это везение. История питерца, дважды переболевшего COVID-19
Фото: pirke / Shutterstock
Общество Медицина

"Пережить ещё раз ковид-кошмар – вот это "везение". История питерца, дважды переболевшего COVID-19

В нашей стране развёрнута программа массовой добровольной вакцинации. Любой желающий может сделать прививку одной из трёх русских вакцин, которые клинически доказали свою эффективность и безопасность. Но сначала, ещё до создания вакцин, бороться с коронавирусом стали с помощью противовирусных препаратов. Например, "Арбидол" применялся медиками с самого начала пандемии, был включён в самую первую версию рекомендаций Минздрава по лечению COVID-19 и остаётся в рекомендациях ведомства до сих пор. Всё потому, что препарат обладает специфической активностью в отношении SARS-CoV-2 и подтвердил свою безопасность в ходе пандемии.

Но, несмотря на это, говорить о победе над вирусом рано. Число заболевших в стране за последние сутки превысило порог в 13 тысяч. Среди них есть повторно заразившиеся люди. В начале 2021 года ВОЗ подтвердила, что пациенты, которые ранее перенесли коронавирус, могут заразиться и заболеть повторно.

Олег из Санкт-Петербурга дважды болел COVID-19. "В первый раз я заболел ещё весной 2020 года. Мы тогда всей семьёй переболели: я, жена и сын. Я угодил в больницу, а жена с ребёнком быстро пошли на поправку. Мне же пришлось полежать под аппаратом искусственной вентиляции лёгких две ночи. У меня будто жаба на груди лежала. Я не мог работать ещё полтора месяца после выписки. Я ювелир, а после болезни у меня снизилось зрение и появилась мелкая дрожь в руках. Мне понадобилось много усилий, серьёзное медикаментозное лечение и реабилитация для восстановления рабочего состояния. Уж точно мне не хотелось снова пережить эту историю. Но буквально год спустя наткнулись на те же грабли. Мы поехали в Армавир к родственникам на праздники. Оттуда я приехал уже с температурой за 37. На следующее утро вызвали врача. Я настоял на тесте. Пока ждали результатов, тянуть с женой не стали и по рекомендации врача стали пить противовирусные препараты. Тест оказался положительным опять у всех. "Пережить ещё раз ковид-кошмар – вот это "везение", – думал я. Готовился к худшему, но в этот раз я гораздо лучше перенёс коронавирус. Температура держалась всего пару дней, выше 38,5 не поднималась. Я очень переживал, что снова будут осложнения на зрение и слабость в руках, но, к счастью, это меня тоже миновало. Возможно, сыграло роль, что мы семьёй вовремя стали принимать противовирусное, возможно, помогло ещё и то, что после первого коронавируса в больнице в прошлом году я бросил курить".

Если по каким-то причинам вакцинация вам недоступна, существуют профилактические меры защиты: это гигиена, масочный режим и приём противовирусных препаратов.

Иванова Антонина ИвановнаВрач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии КГМУ, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей.

Иванова Антонина Ивановна (доцент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии КГМУ) прокомментировала повторное заболевание COVID-19:

Повторное заражение коронавирусом возможно. Фиксируется таких случаев немного, – пояснила специалист. – Я настоятельно рекомендую всем, кто переболел COVID-19 более чем шесть месяцев назад, сдать анализы на антитела и при их отсутствии пройти добровольную вакцинацию одним из наших препаратов. Пока рано говорить о коллективном иммунитете в нашей стране. Несмотря на все возможности программы вакцинации, привито меньше 12% населения, которым рекомендовано это сделать. Если по каким-то причинам вакцинация вам недоступна, существуют профилактические меры защиты: это гигиена, масочный режим и приём противовирусных препаратов. Один из них – "Арбидол". Он напрямую действует на вирусы гриппа и ОРВИ. В методические рекомендации Минздрава по профилактике и лечению лёгких форм COVID-19 входят препараты интерферона альфа-2b, например, "Генферон", и умифеновир, известный как "Арбидол". Важно помнить, что эти препараты врачи назначают при первых же симптомах вирусных инфекций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Перенёсших ковид предупредили о страшном последствии для мозга Учёные: Новые штаммы коронавируса стали заразнее Коронавирус влияет не только на обоняние, но и на слух - эксперты
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: