Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перепись населения 2021 в Ростове-на-Дону: дата проведения, как поучаствовать
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press
Общество

Перепись населения 2021 в Ростове-на-Дону: дата проведения, как поучаствовать

Рассказываем, как в этом году будет проходить перепись населения.

Всероссийская перепись населения пройдёт с 15 октября по 14 ноября, а на труднодоступных территориях страны продлится до 20 декабря. Царьград рассказывает, как ростовчанам принять участие.

На дому

По традиции, по домам ростовчан будут ходить переписчики, которые будут собирать необходимые для переписи данные. Они зададут гражданам 33 вопроса из бюллетеня.

Отметим, что узнать переписчиков будет легко: при себе у них должны быть удостоверения, фирменная символика на куртке, шарфе, сумке, специальный планшет с программо. Кстати, переписчики не могут требовать паспорт или другие документы.

На госуслугах

Жители Ростова смогут самостоятельно заполнить бюллетень через портал госуслуг, где будет открыт специальный сервис "Пройти перепись населения". Чтобы это сделать, необходимо зарегистрироваться на этом портале. Переписные листы в этом случае можно будет заполнить с 15 октября по 8 ноября.

В стационарном переписном участке

В этом случае время посещения можно будет выбрать самостоятельно. На участке не нужно будет заполнять никаких бланков - все сделает переписчик, достаточно ответить на его вопросы. 

Какие вопросы будет задавать переписчик?

Постоянным жителям России зададут 33 вопроса, из которых 23 будут касаться социально-демографических характеристик: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник средств к существованию. Ещё десять вопросов переписчики зададут о жилье: тип жилого помещения, в котором проживает гражданин, время постройки дома, общая площадь квартиры или дома, количество комнат и виды благоустройства.

Те, кто временно проживает в стране, должны будут назвать свой пол, возраст, страну постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Какие вопросы переписчик не имеет права спрашивать?

Переписчики не должны просить предъявить какие-либо документы: все данные записываются со слов граждан.

Кроме того, они не имеют права уточнять конфиденциальную информацию, например, паспортные данные, личность владельца жилья, уровнем дохода и т.д.

Как хранятся данные переписи?

В центры обработки данных переписи информация поступает и хранится в обезличенном виде. То есть с её помощью невозможно установить личности опрашиваемых.

Где узнать информацию о переписи населения?

Она размещена на официальном сайте. Там же можно посмотреть образцы бланков для переписи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Перепись населения 2021 в Ростове-на-Дону: дата проведения, как поучаствовать
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: