Пандемия коронавируса: Свежие новости на 8 апреля по Ростовской области

  • Пандемия коронавируса: Свежие новости на 8 апреля по Ростовской области

Количество заболевших продолжает расти, но есть первый выздоровевший – «пациент №1», МФЦ возобновляют работу и дачи на замке – в обзоре Царьграда

Статистика по заболеваемости в регионе

Количество инфицированных коронавирусом на Дону продолжает расти. По состоянию на утро 8 апреля количество заразившихся составляет 21 человек. За минувшие сутки подтвердились четыре предварительных положительных тестов на коронавирус у жителей региона, которые находились под наблюдением медиков в условиях карантина: речь идёт о двух пациентах в Новочеркасске и ещё двоих - в Ростове-на-Дону. Один человек выздоровел.

Под медицинским наблюдением находятся 2965 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 2940. Всего за весь период медицинским наблюдением было охвачено 8416 человек

«Лабораторное обследование прошли 5691 человек. В обсерваторе в детской городской больнице № 2 в Ростове-на-Дону остается на карантине один человек, на базе городской больницы №7 Таганрога и в Обливской центральной районной больнице – по одному человеку», - сообщают в пресс-службе правительства Ростовской области.

В России по состоянию на 8 апреля 8672 случаев заболевания, 580 человек выздоровело, 63 — умерло.

 Она победила заразу

Накануне пришла хорошая новость из Ростова-на-Дону. Губернатор региона Василий Голубев сообщил о том, что первая заразившаяся опасной инфекцией девушка в области выздоровела. Сегодня ее планируют выписать из больницы. Правда, официально в число выздоровевших она будет включена только по итогам текущих суток.

Напомним, что ростовчанка прибыла в конце марта из Таиланда. Сразу из аэропорта с признаками инфекции она была доставлена в больницу. Пройдя двухнедельный курс лечения в условиях карантина, девушка с помощью медиков смогла победить опасный вирус.

 МФЦ начинают работу в ограниченном режиме

С сегодняшнего дня граждане смогут вновь воспользоваться услугами МФЦ, правда, не в полном объеме.

Пока можно обращаться только в случаях, «носящих срочный характер», а именно: оформление социальных выплат и пособий льготникам и семьям с детьми, подтверждение регистрации аккаунта на портале Госуслуг, оформление жилищно-коммунальной льготы, а также оформление права собственности и постановка на кадастровый учет — и еще ряд неотложных услуг, предоставляемых государственными госорганами и ведомствами.

 Дачные урожаи под угрозой

Владельцам дач и садовых участков запретили выезд за пределы города.

Любая безосновательная попытка попасть на дачу будет расцениваться сотрудниками полиции, как нарушение режима самоизоляции. Следовательно, кого поймают, того ждёт административное наказание.

«Ответ на вопрос о том, можно ли выехать на дачу, за город с какими-то целями не связанными с острой необходимостью однозначен: этого делать нельзя», - пояснил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

Однако этот факт крайне тревожит садоводов, так как они не смогут вовремя обработать деревья и участки, что скажется на будущих урожаях.


Ссылки по теме:

Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области возросло до 21 человека

Градусник вместо каравая: при въезде в Ростовскую область начнут измерять температуру

Первый - на выход из палаты: Заразившая COVID-19 в Таиланде ростовчанка полностью выздоровела

Обсудить
Читать комментарии
Итальянцы обижены, немцы возмущены: Когда Россия научится помогать себе, а не другим? Дайджест СМИ: Отобрать Крым и не умереть от коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация