Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отец Андрей Ткачёв: Без Бога мы превратимся в цивилизацию убийц
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Святая Правда Эксклюзив

Отец Андрей Ткачёв: "Без Бога мы превратимся в цивилизацию убийц"

Кровавая бойня в Пермском университете в очередной раз вскрыла очень много социальных вопросов, и не только материальных. В чём её подлинные причины? И как на самом деле можно предотвратить такие массовые убийства в школах и вузах? Об этом размышляет в очередном выпуске своей авторской программы "Святая правда" протоиерей Андрей Ткачёв.

Сегодня нужно говорить о грустном. У нас в Перми появился ещё один убийца – щенок, малолетка. Какие-то у него помыслы "высокие". И уже сказано, что мотив убийства учащихся – это ненависть к людям, к человечеству.

То есть эпоха великого достатка – это эпоха ненависти к людям. Это нужно всем забить себе в голову, зарубить себе на носу. Потому что зачем поститься, зачем воздерживаться, зачем себя сжимать, зачем себя аскетично вести? Не лучше ли вести себя как хочешь? Делай что хочу – хочу это, хочу то. Всё и делают…

В конце концов это разнузданное сердце приходит к мысли о том, чтобы поубивать всех. Потому что оно суперэгоистично, оно считает: я есть пуп мира, центр Вселенной, а все остальные мне мешают. Это французский философ Жан-Поль Сартр сказал, что "Ад – это другие".

И в принципе, эти все убийцы – анти-Робин Гуды, все негодяи, они действуют в духе Сартра, то есть "другой – это Ад". То есть достали вы меня все – учителя, родители, одногруппники, старшие и младшие, все. Это ненависть к людям.

А почему добрый Бог, спрашивают некоторые. Люди заходят в вузы, стреляют, а добрый Бог говорит: меня не пускают в вузы. Допустим, я или другой священник, нас много, говорит: "Можно я зайду, со студентами поговорю, расскажу, что есть любовь, настоящая, не эротическая, не сексуальная, не в позах, а настоящая, когда я готов тебе отдать рубашку, деньги свои. Я тебе блага хочу, я люблю тебя, ты брат мой".

Но нас не пускают. Эти перепуганные ректоры, службисты говорят: давайте сделаем запасные выходы, двери на открывание внутрь, чтобы не открыть снаружи, давайте тревожную кнопку, охранников дополнительных, потому что дураков же кругом полно! Они говорят: нет-нет, бюджет не прописан, деньги большие, мы не можем. Бах – на тебе, ещё раз. Убийства!

Сколько раз уже на наших глазах совершаются массовые масакры. Защищаясь от идиотов, мы должны признать одну вещь: главное, чтобы Бога пустили в вузы. Любого харизматичного священника, который знает правду Божию и может адекватно донести её, нужно пускать туда.

Если услышат слово священника, всё изменится. Ведь он скажет им, что нельзя муху обижать даром, нельзя ломать ветку просто так, ради интереса – сломал, принёс домой, поставил в вазу, потом взял выбросил. Этого нельзя. Нельзя есть лишний раз мяса, чтобы лишнюю козу не зарезать, лишнего телёнка не убить. А человека тем более трогать нельзя.

Они же не слышали этого. У нас миллионы людей живут вне закона Божьего. Когда, в конце концов, поймут люди, которые при власти, что без правильной проповеди, любви к Богу и к ближнему, без проповеди смиренного отношения к соседу, без проповеди внутреннего аскетизма – душевного, умственного, мысленного аскетизма мы просто превратимся в какую-то цивилизацию убийц.

А Бог наш – есть любовь. И как ни крутись, от духовности не убежишь. Убийцы с помповым ружьём заставят тебя вернуться к Богу, потому что ты бродишь в зарослях, в потёмках. Убийцы заставят вернуться к Богу, потому что иначе просто нет смысла, иначе война всех против всех.

Надо думать об этом всем – ректорам, директорам, начальникам. Бог в церквях и Бог в школах. Тогда нет убийц. Без Бога все убийцы...

Программа "Святая правда" выходит на "Первом русском" со вторника по воскресенье ежедневно в 12:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: