Пять районов под огнём: новые разрушения в Белгородской области после обстрелов небратьев
Главные новости Белгородской, Брянской и Курской областей на 13 февраля 2024.
ВСУ не перестают обстреливать Белгородскую область. Накануне атаке подверглись пять районов региона.
После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения были выявлены в поселке Разумное: в одном частном доме посечена кровля, повреждён автомобиль.
В Грайворонском городском округе под обстрел попало село Козинка. Различные повреждения выявлены в двух частных жилых домах: посечены фасады и заборы, выбиты окна. К счастью, обошлось без пострадавших.
В Шебекинском городском округе под минометный обстрел попало село Новая Таволжанка. Были повреждены четыре частных дома и четыре хозпостройки.
Раненному при обстреле жителю Ржевки хирурги спасли руку
Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress
8 февраля, во время очередного обстрела Ржевки один из местных жителей был тяжело ранен. У него была травматическая ампутация рук и ног. Однако белгородским врачам и их московским коллегам удалось спасти руку и даже сохранить чувствительность конечности.
Теперь пациента планируется перевести в областную больницу в Белгороде. Медики из Москвы дали консультации по лечению пострадавшего.
Участникам СВО обещали новую помощь в Курской области
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
В Курской области предложили дополнительные льготы для военнослужащих, добровольцев, росгвардцейцев со званиями Героя России, награжденных орденами за заслуги в ходе СВО, ветеранам боевых действий и членам их семей, а также семьям погибших или заболевших в ходе участия в специальной военной операции.
Эти категории граждан, как ожидается, смогут получить в собственность земельный участок бесплатно.
В приоритете – семьи, в которых воспитывается более трёх детей, и те, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Дело о Георгиевской ленточке развалилось в суде
Фото: Photoagency Interpress/Global Look Press
Брянский областной суд вынес приговор по делу о публичном осквернении символа воинской славы России.
По версии обвинения, обвиняемый во время конфликта демонстративно сорвал Георгиевскую ленту с бушлата своего оппонента.
Однако суд, изучив материалы дела, в том числе записи с камер видеонаблюдения, пришёл к выводу, что фигурант "не совершал умышленных действий, направленных на осквернение символа". Коллегия судей пришла к выводу об отсутствии на рукаве бушлата свидетеля Георгиевской ленты.
Фигуранта уголовного дела оправдали. За ним оставили право на реабилитацию.