Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы строят Четвёртый рейх: Все деньги — на войну с русскими. Под распил пустили самое ценное
Коллаж Царьграда
Политика

Немцы строят Четвёртый рейх: Все деньги — на войну с русскими. Под распил пустили самое ценное

Удивительно наблюдать, как ветер перемен заставляет поворачиваться политические флюгеры, стремительно списывая в утиль, казалось бы, незыблемые догмы. А ведь под них десятилетиями выстраивались институты, принимались законы, с них кормились широкие массы политических и бизнес-элит.

Одним из столпов политики глобалистов, прочно усвоенной европейским руководством, была экологическая повестка, которой оправдывалось буквально всё: от введения санкций против русской стали и заканчивая навязыванием употребления в пищу насекомых.

Борьба с глобальным потеплением, углеродный налог, отмена атомной и угольной энергетики, перевод экономики на возобновляемые источники энергии. Да что там! Европейцам даже пытались запретить употребление говядины на том основании, что в процессе выращивания коровы много... выделяют метана, а это ужасный-ужасный-ужасный парниковый газ, от которого тают льды Арктики!

Заставят есть синтетику: Билл Гейтс начал уничтожать нормальные продукты

И вот внезапно министр экономики Германии Катерина Райхе сообщает, что планируется сокращение субсидий, выделяемых бизнесу при установке солнечных электростанций и других видов зелёной энергетики.

Энергетический переход может быть успешным только при более прагматичном и реалистичном подходе,

— заявила Райхе.

Как говорится, а что случилось? Буквально вчера борьба с глобальным изменением климата путём перехода на возобновляемые источники энергии была важнее всего на свете: важнее экономической рентабельности, удобства населения и даже энергетической устойчивости, а сегодня уже требуется прагматический подход.

Недавно в западные СМИ "совершенно случайно" утекло письмо, адресованное начальнику немецкого Генштаба, которое многое объясняет. Скриншот: reuters.com

Пушки вместо масла

11 сентября в СМИ "совершенно случайно" утекла докладная записка командующего сухопутными войсками Германии Альфонса Майса, адресованная начальнику Генерального штаба Карстену Брейеру, в которой говорилось, что ФРГ необходимо увеличить число действующих военнослужащих на 100 тысяч человек (сейчас в бундесвере насчитывается 62 тысячи военных).

Крайне важно, чтобы армия к 2029 году стала достаточно боеготовой и к 2035 году смогла обеспечить возможности, которые Германия обещала союзникам по НАТО,

— говорится в письме.

В документе отмечалось, что достичь этой цели при нынешнем состоянии дел невозможно. В качестве первичной цели Майс предложил увеличить численность немецкой армии на 45 тысяч человек, пять тысяч из которых должны быть размещены в Литве.

"Пушки вместо масла" уже отливают. Против России поднимают "сильнейшую армию Европы"

Собственно, реализуется сценарий, о котором ранее предупреждал Царьград: немцы встали на рельсы милитаризации экономики и общества, а потому свёртывание зелёной повестки — лишь один из множества неизбежных на этом пути шагов.

Другими станут последовательное снижение уровня жизни граждан, свёртывание социальных программ, постепенное возвращение к обязательной военной службе и перевод промышленности на военные рельсы.

Германия действительно взялась за старое — за то самое, от чего её отучали по итогам Второй мировой войны: милитаризацию экономики и подготовку к большой войне. В 2024 году Берлин впервые за много десятилетий выполнил стандарт НАТО, потратив 2% ВВП на военные цели. Европе нужна война с Россией (по крайней мере, длительная конфронтация), чтобы стать самостоятельной геополитической сущностью, сопоставимой по возможностям и весу с США и Китаем, а это значит, что победа над Украиной — это не конец нашей борьбы, а лишь выход на следующий уровень,

— говорилось в одном из наших майских материалов, и мы видим, что события прошедших месяцев лишь подтверждают ту оценку.

Когда немцы строят железные дороги, ведущие к будущему фронту, это очень характерный симптом. И очень серьёзный шаг для самой Германии. Скриншот: ТГ-канал "Военная Хроника"

Большая ломка Европы

На ситуацию можно посмотреть и под другим углом: десятилетиями экологическая риторика Евросоюза была щитом, которым они защищались от американского и (в меньшей степени) китайского бизнеса. Отсутствие в Штатах и КНР экологического законодательства, сопоставимого с европейским, позволяло европейцам вводить заградительные пошлины, а то и прямые запреты на импорт иностранных товаров. Европейское сельское хозяйство только благодаря этим мерам и могло существовать.

Более того, зелёная повестка использовалась в качестве наступательного оружия: требованиями не допустить изменения климата оправдывались предложения ввести углеродный налог на промышленность России, США и Китая — то есть фактически требования сделать её столь же неэффективной и нерентабельной, как и европейская. У нас эту тему активнейшим путём проталкивал откровенный враг русского народа Анатолий Чубайс.

Десятилетиями европейский истеблишмент "пилил" деньги на экологической повестке, подготовка к войне с русскими открывает не меньшие перспективы для освоения миллиардов. Скриншот: ТГ-канал "Два майора"

И вот если смотреть на ситуацию под этим углом, то можно констатировать, что Европа потерпела тяжёлое стратегическое поражение. Вместо искусного бюрократического маневрирования ей теперь приходится делать ставку на грубую военную силу. Более того, экономический базис — уже совсем не тот, который был ещё несколько лет назад (до взрыва газопровода"Северный поток").

Зелёная энергетика развивалась как передовая технология при наличии дешёвых энергоресурсов из России. Она имела смысл и даже имела свою перспективу, но вот этот вот зазор, разрыв между массовым обеспечением энергоресурсами промышленности и развитием передовых технологий, он оказался непреодолим именно из-за отказа от российских энергоресурсов,

— поясняет первый министр госбезопасности ДНР, полковник запаса, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук.

Если бы европейцы вели сбалансированную энергетическую политику и дополняли солнечными батареями и ветряками такие традиционные источники энергии, как атомная и тепловая генерация (на русском газе, например), у них действительно бы получилась очень мощная энергетическая база, которая позволила бы и промышленность эффективной сделать, и военно-промышленный комплекс раскрутить.

Будущее Европы в XXI веке представляли по-разному, однако русская "Гербера" на польском крольчатнике даёт очень неожиданное прочтение этих перспектив. Скриншот с ТГ-канала "Военная Хроника"

Атомная станция или ТЭЦ работают, чтобы обеспечить энергией крупный город. Но если вы не можете где-нибудь высоко в горах протащить газ или электроэнергию, вы ставите ветряк — очень удобно, экономит ресурс и действительно является передовой системой энергоснабжения. Одно другое дополняет и перекрывает,

— поясняет Пинчук.

Однако европейцы предпочли сектантский узколобый подход, десятилетиями уничтожали собственную атомную энергетику, а теперь внезапно решили переложить руль в сторону системного милитаризма и тотальной мобилизации экономики. Иными словами, проиграв схватку на самими же огороженной песочнице, европейцы теперь поднимают ставки.

Европа готовится к смерти НАТО: И это плохая новость для России

Когда экономический и, если говорить точнее, технологический Запад (в первую очередь Соединённые Штаты) начал проигрывать Китаю и уже ничего не мог противопоставить ему, поскольку у него не осталось уникальных технологий, глобалисты придумали зелёную повестку, которую рассматривали как геоэкономическое оружие. Это, соответственно, позволяло вводить санкции — в первую очередь против Китая, так как КНР выбрасывает в атмосферу больше всех углекислого газа. И поскольку на Западе ещё 10 лет назад зелёные технологии были развиты, они посчитали, что смогут доминировать, предлагая новый, но не технологический уклад, а новую технологическую повестку. Но Китай быстро сориентировался, эту тему перехватил и стал сам массово выпускать ветряки, электромобили, солнечные батареи. Да так, что обогнал европейский и тем более американский автопром по электромобилям, из-за чего США были вынуждены вводить импортные пошлины против китайских машин и солнечных батарей,

— поясняет руководитель отдела внешних коммуникаций Института Царьграда Никита Комаров.

В сухом остатке

Что ж, системная русофобия и пренебрежительное отношение к русским уже не раз приводили европейцев к состоянию "у разбитого корыта". Тевтонский орден, Карл XII, Наполеон и Гитлер не дадут соврать. Очевидно, нынешние европейские элиты вновь хотят сыграть в эту цивилизационную игру.

И тут стоит учесть один очень важный момент, на котором также заострил внимание Андрей Пинчук:

В России с 1990-х годов в университетском образовании введён такой предмет — "Концепция устойчивого развития. Этот предмет прямо привязан к зелёной повестке и на самом деле является основной частью глобализма, идеологии глобализма. Как раз через зелёную повестку, через экологию в политику. Рудиментом — идеологическим, враждебным для суверенитета России — является такой подход, который до сих пор сохраняется (в государственных вузах в том числе) и навязывает определённую модель идеологии.


Поэтому повторим то, что говорим последний год каждый раз, когда речь заходит о Европе: с нашей победой на Украине ничего не кончится. Европейцы — люди упёртые, имеющие в анамнезе тридцати-, восьмидесяти- и столетние войны. Всё действительно только начинается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку Балтийская блокада НАТО: План нападения уже готов. Жириновский и тут всё угадал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь