Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Всемирном Русском Народном Соборе обсудили судьбу приграничных с Украиной регионов
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
Общество

На Всемирном Русском Народном Соборе обсудили судьбу приграничных с Украиной регионов

Настоятель ростовского храма принял участие в православном форуме в Москве.

В Москве 25 октября завершилось пленарное заседание XXIV Всемирного русского народного собора на тему "Православие и мир в XXI веке". Встреча прошла в Храме Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. В работе крупнейшего православного русского форума поучаствовали и представители Ростовской области.

Съезд ВРНС состоялся впервые после длительного перерыва. Предыдущий собор созывался в допандемийном 2019 году, после чего наступила вынужденная пауза - до нашествия коронавируса съезды проводились ежегодно. Первая встреча после победы над пандемией состоялась по прошествии трёхлетнего перерыва, так что за это время накопилось множество важных тем для обсуждения.

Фото: пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси

К сожалению, от нашего региона в 2022 году смогли присутствовать не все, кто хотел. В частности, на этот раз съезд ВРНС пропустил по уважительной причине член президиума и депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий, ранее неизменно участвовавший в работе форума. В беседе с "Царьградом Ростов-на-Дону" он рассказал, что сейчас находится по долгу службы на Донбассе.

По этой же причине некоторые другие представители донской общественности и казачества тоже не смогли посетить форум. В частности, атаман городского казачьего общества "Батайское" и депутат Батайской городской Думы Иван Рысев. Он сейчас также находится в зоне проведения СВО, на территории Луганской Народной Республики.

Делегата от Ростовской области на съезд ВРНС направила Ростовская епархия. Участником форума на предыдущей встрече в 2019 году от православного сообщества выступил ректор Донской духовной семинарии отец Тимофей Фетисов. В 2022 году представлять наш регион в Москве на XXIV ВРНС по благословлению Главы Донской Митрополии Митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия был направлен руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Ростовской-на-Дону епархии, настоятель Иоанно-Кронштадтского храма города Ростова-на-Дону иерей Владислав Паланчев.

Фото: пресс-служба Ростовской епархии

Я впервые побывал на этом соборе, и происходящее меня очень впечатлило. Зал был полон представителями различных религиозных конфессий, органов власти, политических партий и общественности из разных регионов России. Приехало много молодёжи, учащиеся кадетских корпусов и многие другие. Это сотни людей

- поделился в беседе с "Царьградом Ростов-на-Дону" отец Владислав. Выступить с докладом в ходе пленарного заседания ему не довелось, но общие темы, которые там поднимались, созвучны каждому сердцу.

Фото: пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси

Хочу отметить, что на соборе разбираются не церковные, а общественные вопросы. Большой круг участников только подчёркивает то, что Россия - наш общий дом. Мы все едины и о будущем страны должны думать все вместе, не разделяясь на конфессии, национальности и партии

- рассказал отец Владислав. Особое внимание участники собора уделили ситуации в приграничных регионах России, к которым относится и Ростовская область. В выступлениях спикеров звучали схожие мысли: беспокойство о нашей стране, стремление, чтобы она была счастливой и развивалась, отстаивала свою независимость и суверенитет. По итогам пленарного заседания единодушно была принята резолюция собора, провозгласившая эти идеи.

Фото: пресс-служба Патриарха Московского и Всея Руси

Помимо пленарного заседания, в рамках Всемирного русского народного собора, состоялось несколько тематических секций. В том числе по вопросам брака и семьи, благотворительности, образования и молодёжного служения. Один из самых актуальных вопросов – сохранение семьи как опоры традиционных ценностей.

В конституции России зафиксировано, что семья - это союз мужчины и женщины. Союз, который освящён Богом. И никаких других вариантов быть не может. Как противостоять западной пропаганде, которая транслирует чуждые нам ценности? В первую очередь, личным примером. Родители, учителя, старшие наставники должны сами стремиться к праведной жизни и бороться с грехами. Если ребёнок будет видеть добрый пример перед глазами, никакая пропаганда его не достанет

- уверен отец Владислав.

Примечательно, что по прошествии двух дней после ВРНС, 27 октября, Госдума России в первом чтении приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма и прочих извращений. Голос разума был услышан и будет закреплён на законодательном уровне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владимир Путин назначил ростовского лётчика Ярошенко членом Общественной палаты России Средняя зарплата в Ростовской области выросла до 42655 рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь