Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Первом канале стартовал сериал Раневская: 5 неизвестных фактов о знаменитой актрисе
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

На Первом канале стартовал сериал "Раневская": 5 неизвестных фактов о знаменитой актрисе

Какой была в жизни легендарная уроженка Таганрога.

Нашумевший сериал "Раневская" теперь можно посмотреть не только в онлайн-кинотеатре. Показ 8-серийной биографической драмы 13 марта начал Первый канал. В основу картины легли непридуманные факты из жизни актрисы, которая стала легендарной ещё при жизни. Её работы в кино разобраны на цитаты, а биография драматичнее любого сценария. "Царьград Ростов-на-Дону" собрал несколько малоизвестных фактов о Фаине Раневской.

Напомним, Фаина Георгиевна Раневская – урождённая Фанни Гиршевна Фельдман – родом из Таганрога. Родилась в 1896 году и стала актрисой вопреки желанию своих родителей. Звучный псевдоним она взяла в честь героини пьесы Чехова – своего земляка.

Раневская сыграла десятки ролей в театре и кино: Ляля в "Подкидыше", Маргарита Львовна в "Весне", мачеха в "Золушке" и многие другие. Незабвенное "Муля, не нервируй меня" – это, конечно же, она. Умерла всенародно любимая актриса и народная артистка СССР в 1984 году. В родном Таганроге актрису по-прежнему боготворят, там установлен памятник возле её отчего дома на улице Фрунзе.

 

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Факт №1: девочка из богатой семьи

Фанни Фельдман родилась в семье состоятельного купца-нефтепромышленника. Всего родители воспитывали пятерых детей и владели двухэтажным домом в центре Таганрога. Девочка с детства привыкла к обеспеченной жизни: хорошие игрушки, репетиторы, поездки за границу на отдых.

Посещать гимназию Фанни не любила, прилежанием к учёбе также не отличалась, в подростковых любовных интригах была не искусна. Зато с детства любила театр. Окончательно решение посвятить себя этому искусству закрепилось в 15-летнем возрасте. Юная Фанни была настолько восхищена игрой Павлы Вульф в "Вишневом сада" и "Чайке", что другого пути для себя не представляла. Поступать в театральную школу в Москву она уезжает со скандалом - вопреки родительской воле. Но юную Фанни не остановили ни гнев отца, ни слёзы матери.

Факт №2: деньги на ветер

Поступить в театральную школу она не смогла, однако возвращаться с позором в родной Таганрог не стала. Длительное время юная дебютантка перебивалась случайными заработками в посредственных антрепризах. Продавала личные вещи, чтобы выжить. Скиталась и голодала. Однажды отец сжалился и прислал ей перевод, но на выходе из банка Фанни полностью лишилась этих денег – порыв ветра унёс все купюры. На что актриса с достоинством и присущей ей иронией прокомментировала: "Жаль. Но зато как красиво улетают!".

Фото: Царьград Ростов-на-Дону

Факт №3: псевдоним

В тот момент рядом с актрисой был её коллега, который отметил – так спокойно на потерю крупной суммы могла отреагировать только чеховская героиня Раневская. Очевидно, это тоже послужило в дальнейшем в пользу выбора псевдонима. Кроме того, Чехов был земляком Фаины Георгиевны. Поэтому в Москве она с особым замиранием сердца смотрела постановку "Вишнёвый сад", где главную героиню играла вдова писателя Ольга Книппер. Женщины впоследствии подружились, а Фаина Раневская до конца жизни была верна своему принципу: будучи рождённой в богатой семье, она никогда не стыдилась бедности.

Факт №4: несостоявшаяся эмиграция

Пока юная Фанни пыталась покорить столичную публику, в родном Таганроге происходили революционные события. Весной 1917 года семья Фельдман покинула свой дом и эмигрировала в Турцию – Россию её родственники покинули на пароходе. Раневская осталась одна, но вскоре фактически обрела новую семью.

Факт №5: дебют

В тот момент она пыталась заработать на жизнь в массовке ростовского цирка. В город тем временем приехала с гастролями известная актриса Павла Вульф, которая и рассмотрела в Фанни талант. Она предложила девушке роль итальянки и стала с не заниматься. Чтобы доподлинно передать горячую средиземноморскую мимику и жесты, Фанни даже брала платные уроки у ростовского булочника из Генуи. И весьма преуспела - роли итальянки стала её дебютной. Вместе с Симферопольским городским театром юная актриса отправляется в Крым и там становится Раневской. Павлу Вульф – свою крёстную мать в театре - она с тех пор ласково называет "мамочкой".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Ростов стал очень грязным городом. Мнение губернатора Голубева В России вышел на экраны биографический сериал "Раневская"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь