Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто кого топит? На Россию идёт волна в 50 километров после сброса воды из казахстанских водохранилищ
Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Общество

Кто кого топит? На Россию идёт волна в 50 километров после сброса воды из казахстанских водохранилищ

Главы двух государств пока не могут договориться о планомерном сбросе воды во время весеннего половодья.

На ближайшие регионы России надвигается волна длиной 50 километров после сброса воды из казахстанских водохранилищ. Эти несанкционированные сбросы могут затопить всю Курганскую область. Россия и Казахстан никак не могут определится — кто кого топит? Казахстан Россию или наоборот?

Глава Курганской области Вадим Шумков собрал на собрание местных жителей и призвал людей заблаговременно эвакуироваться из подтопляемых районов. Под угрозой затопления может оказаться центральная часть Кургана. Уровень воды всего за 12 часов поднялся на семь сантиметров и это ещё не предел.

Если дамба не выдержит, то под угрозой затопления может оказаться не только правобережная часть Кургана, но и центральная часть города, а также Восточный и Кулацкий микрорайоны,

— подчеркнул губернатор.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

За последнее время сброс воды из казахстанских водохранилищ превысил норму в 45 раз. На русский город Курган надвигается волна длиной в 30-50 километров. Вот об этом предупредил население губернатор Зауралья.

В Курганской области из-за обильного таяния снегов очень тяжёлое положение и без казахстанской воды. В управлении МЧС по региону сообщили о затоплении 205 жилых домов и 320 приусадебных участков в четырёх муниципальных округах. Под большую воду ушли низководный мост и семь участков автомобильных дорог.

Уровень воды в селе Каминском Куртамышского округа достигает 743 сантиметра. В тоже время сброс воды из Каратомарского водохранилища в Казахстане составил 350 метров в секунду.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

В Казахстане из-за паводка тоже сохраняется напряжённая обстановка. Президент государства Касым-Жомарт Токаев отменил проведение Международного форума "Астана", который должен был состояться в июне. Такое решение было принято из-за беспрецедентного весеннего наводнения.

В связи с наводнением в Казахстане и необходимостью экономии финансовых средств мною принято решение отменить проведение Международного форума "Астана" 13-14 июня этого года,

— написал Токаев на своей странице в социальных сетях.

В 10 регионах Казахстана ввели режим ЧС из-за масштабных паводков. Такое бурное половодье можно назвать крупнейшим в истории страны за последние 80 лет. На борьбу с паводком направлены все силы МЧС, МВД, ВС и КНБ.

Ситуация трудная, но отчаиваться не стоит. Мы справимся,

— заявил президент Казахстана.

На тревожную ситуацию повлияло изменение климатических условий. Осень 2023 года в Казахстане была самой влажной с 1965 года. За зиму вода накопилась в земле. Весной начали активно таять снега из-за резкого перепада температур.

Переувлажнённая почва перестала впитывать воду. Чтобы не допустить переполнения сети водохранилищ, в Казахстане начали усиленно сбрасывать воду,

— рассказал специалист "Казгидромет" Турсын Тиллакарим.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

Полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев отметил, что в связи с ситуацией в Курганской и Тюменской областях, сброс воды из казахстанских водохранилищ должен быть согласован с властями.

Когда у нас достаточно большое количество снега, а в водохранилищах скапливается большой запас воды, нам есть, что отрабатывать с коллегами из Казахстана, чтобы сброс воды был более согласован, правильным и более ровным. В случае корректировки сбросов проблем с паводками в Курганской и Тюменской областях можно избежать,

— подчеркнул Владимир Якушев.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

В министерстве водных ресурсов Казахстана не пропустили "мимо ушей" слова полпреда в УФО и назвали некорректным заявление о том, что Казахстан своими действиями повлиял на паводковую ситуацию в России. Вода по реке Тобол поступает из России в Казахстан.

Решения о сбросах принимаются исходя из ситуации по воде, которая приходит из России. Поэтому говорить о том, что Казахстан влияет на паводки в России, некорректно. Это не соответствует действительности. Мы со второго апреля информируем Москву о сбросах воды на Тоболе. Никаких несогласованных сбросов не было,

— отметили в казахстанском министерстве.

Река Тобол начинается у границы Оренбургской области в России и Костанайской области Казахстана. Сначала река идёт вдоль границы, а затем по Казахстану, потом по территории России в Курганской и Тюменской областях. У Тобольска впадает в Иртыш.

Казахстан обвинил Россию в том, что на территории республики бушует наводнение. Русские не удержали воду у себя, а пострадали казахи. Один казахстанский чиновник заявил о том, что вся вода пришла в Казахстан из водоёмов Саратовской и Оренбургской областей. Осложнил ситуацию прорыв дамбы в Орске, что привело к затоплению территорий Казахстана.

Фото: Kremlin Pool/ Globallookpress

Если серьёзно, то людям не стоит забывать о том, что реки в природе границ не признают. Вода по течению неизбежно попадает как из России в Казахстан, так из Казахстана в Россию. В создавшейся напряжённой ситуации необходима совместная борьба стран со стихией. Сейчас как раз об этом договариваются главы двух государств.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Программу развала России написали в "Ельцин Центре": Из нашей казны на это ушли миллиарды. Новая СВО в тылу. Полпред Жога против гнезда Чубайса Адвокат дьявола. Погиб защитник ростовского маньяка Андрея Чикатило ВСУ атаковали Ростовскую область с воздуха в ночь на 12 апреля "Саммит на Аляске провален": Трамп открылся. Шесть его откровений расставили все точки. По пунктам о будущем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь