Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крупнейший Covid-очаг на юге России: Почти 300 человек заразились в психоневрологическом интернате
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Крупнейший Covid-очаг на юге России: Почти 300 человек заразились в психоневрологическом интернате

У пациентов и сотрудников интерната в Сальске в течение недели подтвердился коронавирус. Инфекция мгновенно расползалась по медучреждению, и численность инфицированных от десятков резко перешла на сотни. К вечеру 22 мая количество инфицированных достигло уже 357 человек.

В Сальске, в местном психоневрологическом интернате, в течение недели образовался крупнейший коронавирусный очаг в регионе и один из самых масштабных в стране.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв в ходе брифинга сообщил о том, что в интернате сложилась сложная ситуация: в закрытом на карантин коллективе распространение инфекции идёт быстро и массово.

Ситуация с интернатом в Сальске сложная в виду того, что есть пребывание закрытого коллектива: более 750 человек и более 400 сотрудников. Цифра по состоянию на сегодня приближается к 270, большая часть это подопечные, 23 сотрудника, которые находятся на самоизоляции дома и которые предупреждены об ответственности за её нарушение по статье 6.3 КоАП (от штраф 15 тысяч рулей), а также мы будем при необходимости привлекать суды для принудительной госпитализации,

- рассказал Ковалёв.

И это – по всей видимости, ещё не окончательные цифры, потому что исследования ещё продолжаются. Уже к десяти вечера пятницы, 22 мая, как сообщил губернатор Василий Голубев, количество заражённых возросло до 357 человек, из которых 334 проживающих и 23 сотрудника учреждения.

По словам Ковалёва, тестирование будет завершено к завтрашнему утру.

В Сальск уже прибыла бригада медиков из Ростова-на-Дону, а также сотрудники МЧС, которые проводят дезинфекцию помещений и территории интерната. Губернатор Василий Голубев дал распоряжение выделить более 2 млн рублей для обеспечения на время карантина сотрудников и пациентов интерната. Всем соцработникам, которые сейчас находятся в карантинной зоне будет выплачено дополнительно по 30 тысяч рублей.

14 мая в интернате были выявлены первые три случая инфицирования Covid-19, уже к 18-му числу заражённых стало 39. И теперь, в течение всего пяти дней, пока заведение находится на карантине, количество инфицированных стало исчисляться сотнями.

Следует отметить, что сейчас именно в медучреждениях возникают коронавирусные очаги.

Причём, если не брать в расчёт вспышку на большой стройке в Мурманской области, где всего за 10 дней были инфицированы около пятисот человек, очаг в Ростовской области может стать самым крупным в стране – среди медучреждений.

Ранее аналогичные масштабные заражения были зафиксированы в больницах Уфы, Екатеринбурга, Красноярска и Брянска.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области выявили 8 "ковидных очагов". Им грозит полный карантин В Коми обнаружен новый очаг массового заражения COVID-19. На этот раз у нефтяников Коронавирус в Ростове-на-Дону 22 мая 2020 года – последние новости. Один человек умер, 138 заразились

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь