Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Ростове-на-Дону 22 мая 2020 года – последние новости. Один человек умер, 138 заразились
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Ростове-на-Дону 22 мая 2020 года – последние новости. Один человек умер, 138 заразились

Общее количество заражённых в Ростовской области на сегодняшний день превысило 3 тысячи человек.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось на 138 и достигло 3 064 человек.

Впервые на этой неделе зафиксирован летальный случай. Скончался 69-летний житель Таганрога, страдавший, как уточняют в региональном оперштабе, хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, как утверждается, "зафиксировано позднее обращение за медицинской помощью".

Инфографика: федеральный оперштаб.

Общее количество жертв коронавируса на Дону составляет 34 человека.

Новые случаи зарегистрированы в 28 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону (42), Сальском (38), Белкалитвинском (8) районах, Новошахтинске (6), Мясниковском (6) районе, Батайске (3), Семикаракорском (3), Кагальницком (3), Зерноградском (3), Аксайском (2), Багаевском (2) районах, Азове (2), Шахтах (2), Красносулинском (2) районе, Каменске-Шахтинском (2), Морозовском (2), Неклиновском (1), Азовском (1), Песчанокопском (1), Каменском (1), Мартыновском (1), Миллеровском (1), Октябрьском (1), Егорлыкском (1), Волгодонском (1) районах, городах Гуково (1), Новочеркасск (1) и Таганрог (1).

Инфографика: оперштаб РО.

Основная часть инфицированных - люди от 18 до 65 лет: причём, разбивка между возрастными группами в этой категории оказалась почти равной - от 18 до 45 и от 45 до 65.

"Из всех инфицированных выздоровели 1111 заболевших, в том числе за последние сутки - 40 человек. Лечение в стационарах получают 432 пациента. В тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 22 человека", - сообщают в областном оперштабе по коронавирусу.

Инфографика: оперштаб РО.

Ростовская область по-прежнему занимает 8-е место среди регионов России по численности инфицированных, на 7-м месте Краснодарский край, где всего на двух заболевших больше, но при этом меньше летальных исходов (26) и ниже суточное увеличение (плюс 92).

По приросту новых заражённых коронавирусом донской регион на шестой строчке в стране - после Москвы (2988), Московской области (824), Санкт-Петербурга (389), Нижегородской области (202) и Красноярского края (150).

Отметим, что в последние дни резко выросло количество протоколов, составленных на нарушителей режима самоизоляции и тех, кто игнорирует ношение масок: порядка пятисот в сутки. Правда, сколько решений о штрафах вынесли суды, оперативный штаб перестал информировать.

Инфографика: оперштаб РО.

В целом по стране, между тем, продолжается постепенный спад заболеваемости. Всего в России выявлено 326 448 случаев заболевания (в том числе за последние сутки 8 894), выздоровели - 99 825 человек, умерли - 3 249 (ещё 150 за сутки).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Наварились на ажиотаже: В Ростовской области аптеки-спекулянты в 8 раз завышали цены на дезинфицирующее средство Только оставайтесь дома: Работающим жителям Ростовской области старше 65 лет выдадут электронные больничные Коронавирус убил врача, отказавшегося от выхода на пенсию в пандемию - WP