Экс-кандидаты в губернаторы Ростовской области от ЛДПР и КПРФ обратились в Генпрокуратуру и Следком

  • Экс-кандидаты в губернаторы Ростовской области от ЛДПР и КПРФ обратились в Генпрокуратуру и Следком

Пётр Пятибратов и Евгений Бессонов требуют признать результаты досрочного голосования на выборах главы региона недействительными.

 Два бывших кандидата на пост губернатора Ростовской области Евгений Бессонов (КПРФ) и Пётр Пятибратов (ЛДПР) подготовили совместное заявления в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет, в котором они требуют признать результат прошедших на Дону досрочных выборов главы региона недействительными.

По их мнению, в течение двух дней, которые предшествовали основному дню голосования 13 сентября, на избирательных участках проходили вбросы бюллетеней в урны для голосования.

Первое - по уставу Ростовской области, запрещено занимать должность больше двух сроков. Второе - все те, кто не имеет права агитировать, делали это. Но даже эти нарушения блекнут перед тем, что происходило на досрочном голосовании,

- заявили они в видеобращении, размещённом в соцсети.

Также экс-претенденты на кресло главы региона поставила под сомнения тот факт, что в некоторых районах области голосование вообще не проводилось.

Как могут в Боковском районе могли проголосовать почти 50 процентов жителей, если там и жителей нет? Оттуда выехали все. То же самое в Чертковском районе. Мы требуем от генерального прокурора провести комплексное проверки выборной процедуры. Мы требуем отмены досрочного голосования,

- резюмировал Бессонов.

При этом заявления оба подписали заявление на ступеньках здания Правительства Ростовской области. Победителем на выборах губернатора стал Васиий Голубев, набравший 65,6 % голосов, Бессонов набрал 17,7%, Пятибратов 7 %.

По словам председателя избиркома Ростовской области Андрея Бурова, выборы прошли профессионально, назвав их результаты абсолютно легитимными. Из всех фактов вбросов бюллетеней подтвердился только один - в Гуково.

Ранее Царьград сообщал о том, что избранный на третий срок губернатор Василий Голубев выступил с обращением к избирателям, проголосовавшим против его кандидатуры на выборах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Братва рвётся к власти": Кандидаты в депутаты в Ростовской области скрыли криминальное прошлое

Оппозиция вне игры: В новой гордуме Ростова-на-Дону большинство мест займут единороссы

Нечестная игра: Десятки нарушений выявлены в ходе избирательной кампании в Ростовской области

Обсудить
Читать комментарии
"Pussy Riot по-кавказски?": Русский ответ на антихристианское кощунство Третий лишний: Два подозреваемых в деле Навального
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация