Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Где Фургалам и Хорошавиным жить хорошо: Страны Запада, лояльные к коррупционерам
Фото: Peter Steffen/dpa/Globallookpress
Международная политика

Где Фургалам и Хорошавиным жить хорошо: Страны Запада, лояльные к коррупционерам

Арест очередного российского губернатора, Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушений, заставляет задуматься: что-то не в порядке лишь с нами или с другими тоже? Однозначного ответа на это нет, но мировой опыт всё же изучить стоит.

Убийства, покушения на убийство, членство в ОПГ, все виды коррупции... – все эти обвинения мы не раз слышали в отношении российских федеральных и региональных министров, их заместителей, губернаторов (скандал, связанный с арестом подозреваемого в самых тяжких преступлениях главы Хабаровского края Сергея Фургала, и стал, собственно, поводом к написанию этой статьи), депутатов, всевозможных чиновников, судейских и полицейских в том числе. Когда начинаешь вспоминать все эти многочисленные случаи, осознавая, скольких ещё кандидатов на такого рода известность эта участь пока миновала, становится просто не по себе. Поскольку создаётся стойкое впечатление: нами управляют преступники – бандиты и убийцы.

Кремль захватил Кремль: Новая сенсация от западных СМИ

Возникает тут и ещё одна мысль-вопрос: мы одни такие на белом свете, скажем так, помягче, не совсем правильные или нет? Так давайте же посмотрим, как обстоят дела по этой части в наиболее развитых и значимых западных государствах. Поскольку тема эта бесконечная, ограничимся всего четырьмя странами. Тремя ведущими европейскими – Францией, Германией и Британией, а также США. И только относительно недавними случаями. Ведь сопоставлять Россию с Либерией и даже с более крупными и густонаселёнными – Нигерией и Южной Африкой например, было бы всё-таки неправильно. Заранее предупредим: на Западе всё неоднозначно.

Французы

С одной стороны, Франция вроде бы не Хабаровский край и не Сахалин и там жёстко наказывают чиновников и политиков даже за мелкие прегрешения. Особенно когда это требуется их конкурентам из соперничающих партий (не похоже ли это чем-то на историю с Фургалом?) во имя большой политики.

Такой облом случился с кандидатом в президенты от консервативной партии "Республиканцы" Франсуа Фийоном, который был фаворитом последних выборов. Дело у него было в шляпе, пока определённо выполнявшая заказ конкурентов газета Le Canard Enchaine не сообщила, что без пяти минут президент, будучи депутатом парламента, устроил свою жену Пенелопу в качестве собственной ассистентки, которая, ничего на самом деле не делая в аппарате парламента, успела получить на своей фиктивной работе около 600 тысяч евро. Широкая публика была этим возмущена, и прокуратура Франции возбудила расследование.

В России преступления едва не ставшего президентом Франции Франсуа Фийона и его супруги даже бы не заметили. Фото: Panoramic/Keystone Press Agency/Globallookpress

Скандал, разразившийся вокруг Фийона, который за свою политическую карьеру успел поруководить несколькими министерствами и даже побывать премьер-министром, пришёлся на разгар избирательной кампании 2017 года. Его рейтинг, естественно, резко упал: он не смог выйти во второй тур и ушёл из политики. Но не избежал правосудия. Исправительный суд Парижа признал его виновным в фиктивном трудоустройстве своей жены и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы. Три года – условно, два года – в тюрьме. Супруга получила три года условно. Оба должны уплатить штраф – по 375 тысяч евро каждый. Фийону также запретили занимать выборные должности в течение 10 лет.

Устранение конкурента с помощью компромата – это вообще очень по-французски. Сие испытал на себе и экс-кандидат на пост мэра Парижа от партии президента Эммануэля Макрона "Вперёд, республика!" Бенжамен Гриво. Баллотируясь как "сторонник семейных ценностей" и имея хорошие шансы победить, он отказался от борьбы, оказавшись в эпицентре организованного его врагами совершенно непристойного сексуального скандала, показавшего настоящее лицо восходившей политической звезды. Рукоблудия на камеру и жалоб молодой подружке, что жизнь с женой и детьми является для него "тюрьмой", Гриво, разумеется, не простили, как и его лицемерия.

Но было бы совсем неправильно думать, что во Франции на самом деле всё в порядке, раз там обсуждают и говорят о таких пустяках. Потому что известная щепетильность по части соблюдения закона внутри страны вовсе не подразумевает того же, если речь идёт о загранице. Это продемонстрировал экс-президент Франции Николя Саркози, который, как утверждают, взял у бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи на свою предвыборную кампанию 50 миллионов евро в обмен на всевозможные обещания, а расплатился со своим благодетелем бомбами. После которых того не стало, как и его страны, где с тех пор бесчисленное количество людей погибли и продолжают погибать.

Официальное расследование на этот счёт во Франции длится уже давно, экс-президенту, не признающему, естественно, своей вины, даже пришлось в его ходе провести какое-то время за решёткой. "Эта клевета превратила мою жизнь в настоящий ад", - жалуется находящийся на свободе Саркози сотрудникам французской прокуратуры. И почему-то мы за него совершенно спокойны.

Немцы

Самой законопослушной страной из нашего списка является, конечно, Германия, особенно по финансовой части. Лишь к супружеским изменам видных политиков там относятся весьма снисходительно, что испытал в своё время на себе нынешний министр внутренних дел Хорст Зеехофер (ХСС). А в остальном – судите сами.

Когда президент ФРГ Кристиан Вульф подавал в отставку, российские вельможные коррупционеры очень громко смеялись. Фото: Gregor Fischer/dpa/Globallookpress

Экс-президент ФРГ Кристиан Вульф утратил доверие большинства бюргеров (84%), заподозривших его в злоупотреблении полномочиями и статусом, подав в 2012 году в отставку после того, как явно выполнявший политический заказ таблоид Bild опубликовал грандиознейшее разоблачение. Так и хочется сказать: держитесь, господа-товарищи Фургалы и Хорошавины! Оказывается, в 2008 году, будучи премьером федеральной земли Нижняя Саксония, Вульф получил на строительство за свой счёт скромной дачки жилищный кредит в размере 520 тысяч евро. Который выдала жена его давнего друга-миллионера по ставке примерно в три раза ниже обычной, что позволило будущему президенту сэкономить 50-60 тысяч долларов.

Кроме того, Вульф вместе с супругой бесплатно проводил отпуска в домах этого миллионера и ещё некоторых богатых друзей в Германии, Италии, Испании и США. Возмущению немецкой общественности не было предела, когда она узнала, что в 2009 году чета Вульф приобрела авиабилеты во Флориду на места в экономклассе, однако воспользовалась предложением главы авиакомпании Air Berlin пересесть в бизнес-класс, не доплатив за услугу. Не меньшее возмущение вызвала история с концерном Volkswagen: в 2011 году Вульф и его супруга оформили предварительный заказ на Audi Q3, но из-за большого спроса получить машину должны были только через год. Тогда концерн предоставил президентской чете Audi Q3 напрокат. Конечно, за деньги, но за несколько месяцев до того, как модель официально вышла на рынок!

Как такой "коррупционер", который ещё и пытался якобы давить на Bild, чтобы избежать публикации статьи об обстоятельствах финансирования строительства дачи, мог быть президентом ФРГ и зарабатывать на этом посту 199 тысяч евро в год?

Никак не мог. Не мог занимать пост министра обороны ФРГ и Карл-Теодор цу Гуттенберг, подавший в отставку в 2011 году после спровоцированного недоброжелателями скандала, вызванного обвинениями в плагиате при написании кандидатской диссертации. Перед этим фрайхерра (барона) лишили ещё и научной степени, несмотря на заверения: "Свою работу я выполнял добросовестно".

До скандала 39-летний министр обороны являлся одним из лидеров правящего Христианско-демократического союза (ХДС) и самым популярным политиком страны, будучи главным претендентом на пост канцлера, что его и погубило: Ангела Меркель очень ревниво относится к таким товарищам.

Англосаксы

Англичане намного циничнее немцев, поэтому на такие вещи они смотрят куда спокойнее, а многочисленные скандалы, в которые всю жизнь попадал их нынешний "народный" премьер Борис Джонсон, только пошли ему на пользу. Сколько он кричал о вмешательстве России и её спецслужб в дела Британии, как обличал российских олигархов, как агитировал за Brexit... И это никак не вышло ему боком, когда СМИ – и тоже, конечно, не просто так – раскопали, что среди его друзей и главных спонсоров Консервативной партии оказались связанные с Россией "предприниматели". Прежде всего бывший вице-президент нефтяной компании "ЮКОС" Александр Темерко, супруга бывшего заместителя министра финансов России и главы Внешэкономбанка Владимира Чернухина, крупный инвестор и акционер российской оппозиционной "Новой газеты", владелец британских газет TheEvening Standard и The Independent Александр Лебедев, окончивший в 1984 году Краснознамённый институт КГБ СССР.

Александр и его сын Евгений регулярно приглашали Джонсона на закрытые и, как утверждают, весьма фривольные вечеринки в свой замок в Италии. В апреле 2018 года Джонсон, занимавший тогда пост главы МИД, гостил у них в Перудже. Причём обе британские газеты Лебедева агитировали за... сохранение Британии в ЕС.

Среди друзей британского премьера Бориса Джонсона – крупный инвестор и медиамагнат Александр Лебедев, окончивший в 1984 году Краснознамённый институт КГБ СССР. И ничего. Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress

Все эти факты, повторим, не стоили Джонсону премьерского кресла и не помешали победе на выборах. Теперь понятно, почему российские толстосумы так любят именно Англию?

Кто эта девушка? Спутница Бориса Джонсона вызвала вопросы

В США, преследуют вас за преступления или нет, во многом зависит от отношения власти, стоящей над законом и более высокой, чем администрация очередного хозяина Белого дома. В Америке её называют часто "глубинным государством", с помощью которого глобалисты пытаются вернуть себе власть в США и закрепить её во всём мире. Если президент Дональд Трамп или какой-нибудь губернатор-республиканец совершит преступление, если получается что-нибудь выдать за таковое, то их накажут. Зато милые сердцу глобалистов экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, в интересах которой были убиты минимум пять человек (это знавшие грязные секреты демократов Сет Рич, Шон Лукас, Виктор Торн, Джон Эш, Джо Монтано), и погрязший в семейной коррупции, в частности на Украине и в Китае, претендент демократов на пост президента США  бывший вице-президент Джо Байден являются совершенно неприкасаемыми.

Это не они, а Трамп недавно едва не угодил под импичмент, когда попросил Киев предоставить объективную информацию об украинской коррупции семьи Байден, их вмешательстве во внутренние дела Украины и попытках подставить через неё Трампа в США.

По ведущим демократам Хиллари Клинтон и Джо Байдену давно плачет тюрьма, но те надеются засадить в неё президента США Дональда Трампа. Фото: Ron Sachs/Consolidated/dpa/Globallookpress

А теперь Верховный суд США поставил точку в одном из самых громких судебных процессов. После продолжавшихся почти два года слушаний суд согласился с требованиями прокуратуры Нью-Йорка обязать Трампа раскрыть данные своих налоговых деклараций за последние девять лет. Это же обязаны сделать два банка – немецкий и американский – и ещё одна бухгалтерская контора. Всё это якобы нужно только для того, чтобы помочь расследованию о тайных выплатах двум женщинам, которые утверждают, что вступали в интимную связь с Трампом и затем получили значительные суммы за молчание, а также проверки, платит ли президент должным образом все налоги.

″Как вообще Макрон попал во дворец″: Журналист рассказал, как делались рейтинги французского президента

То есть, как видим, не семьи Клинтон и Байден подозревают американские судебные власти в финансовом мошенничестве, отмывании денег, использовании служебного положения для незаконного получения прибыли, получении займов и кредитов от иностранных государств, а Трампа и его семью. Между тем наблюдатели предвидят, что проверка налоговых деклараций и счетов Трампа покажет только одно: президент на самом деле беднее, чем из тщеславия пытается всем показать, и за время пребывания в Белом доме его состояние уменьшилось на миллиард долларов – примерно на четверть, а то и на треть.

Делаем выводы

Таким образом, лучшая гарантия не оказаться однажды на родине в тюрьме для российских вельможных преступников заключается в том, чтобы жить в Лондоне и дружить с англосаксонскими глобалистами, что все они бы, наверное, уже и сделали, если бы умели зарабатывать за границей, где люди их уровня развития работают на бензоколонках. Франция и особенно Германия им точно не помогут.

Ну а раз так, стоит сидеть очень тихо и начинать жить по закону. И быть фаталистами, так как за старые "долги" и грехи, возможно, придётся начать расплачиваться уже в этой жизни.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?
"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!": Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя. Прямая трансляция
В прямом эфире: