Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Губернатор Голубев назвал муниципалитеты-аутсайдеры по ковид-вакцинации
Фото: сайт правительства Ростовской области
Коронавирус

Губернатор Голубев назвал муниципалитеты-аутсайдеры по ковид-вакцинации

По его словам, прививая ежедневно по 18-23 тысячи человек, регион к сентябрю сможет достичь целевых значений.

На заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом в пятницу, 9 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев призвал к ответу глав муниципалитетов, в которых темпы вакцинации ниже, чем в среднем по области.

Донецк

- Когда вы выйдете на уровень вакцинации от коронавирусной инфекции, соответствующий среднеобластному? Почему у вас на 8 июля вакцина использована только на 67,3 процента? Как вы собираетесь выполнять план вакцинации? Меня интересуют конкретные ответы. Почему вы резко отстаете? - обратился сначала Василий Голубев к главе администрации Донецка Роману Кураеву.

Докладываю. У нас в регистр единой государственной сансистемы внесено 6009 человек, которых привили первым компонентом вакцины, что составляет 25,8 процентов. Есть отставания по введению реального количества вакцинированных. По факту у меня привито 6690 человек, из которых 590 человек не занесены в базу. Сейчас бы процент составлял 28,7 на территории Донецка,

– попытался оправдаться Роман Кураев.

- Вы внимательно слушали мои вопросы? Когда вы выйдите на среднеобластной уровень? Почему у вас процент использования вакцины 67 при 80 процентах среднеобластного? На эти мне вопросы ответьте, - возмутился губернатор.

Роман Кураев еще раз повторил, что в итоге реальное число привитых в Донецке больше, чем указано в базе данных. По его словам, остаток вакцины составляет 27 доз. Сегодня, 9 июля, и в понедельник, 12 июля, ожидается поставка по 1000 доз каждая.

Однако губернатор снова перебил главу администрации Донецка.

Почему я должен разбираться с этими цифрами? Если сделали, работайте с министерством так, чтобы вся информация была в полном объеме. Сейчас я обладаю информацией, которая есть. А вы говорите: «Мы не вбили». Но это кто должен делать: я или вы?

– негодовал Голубев.

В итоге он поручил министру здравоохранения Юрию Кобзеву в течение суток разобраться в этом вопросе вместе руководством Донецка.

Зерноградский район

Те же вопросы задал Василий Голубев и главе администрации Зерноградского района (который, кстати, по состоянию на 5 июля, находится в так называемой «красной зоне»), а также попросил рассказать, какова ситуация с вакциной в муниципалитете и есть ли очереди в прививочных пунктах:

- Я вижу у вас неплохое использование вакцины – 91,8 процента. Нет ли проблем с тем, что не будет вакцины или перебои возникнут?

Ситуация на сегодняшний день следующая: мы полностью израсходовали всю вакцину, которая у нас была, - объяснил Василий Панасенко. - По заявке мы сегодня получаем еще тысячу доз. Работа в течение последних двух недель идет активно. Мы добавили сегодня еще один пункт вакцинации. Я ставлю задачу до конца недели увеличить охват вакцинации в два раза, то есть среднесуточно мы должны делать не менее 200 прививок и выйти на показатель 2 тысячи в неделю, поэтому очень прошу, чтобы у нас был постоянный запас вакцины не менее тысячи доз в неделю.

- У нас есть возможность поддержать Зерноградский район? – обратился губернатор к министру здравоохранения региона Юрию Кобзеву.

Тот ответил, что запас вакцин будет поддерживаться и добавил, что завтра ожидается поставка еще 50 тысяч доз в регион.

Веселовский район

В числе антилидеров находится и Веселовский район. При этом, отметил донской губернатор, здесь наблюдается неплохой объем вакцинированных – препараты использованы на 87,7 процента. Тогда в чем причина отставания от целевых значений в сравнении со среднеобластным показателем?

"На территории Веселовского района созданы все условия для вакцинации людей. Мы создали еще два дополнительных стационарных пункта, одну мобильную бригаду. Сегодня самым эффективным способом является общение с трудовыми коллективами. На наш взгляд, люди стали нас слышать и активнее реагировать на информацию, понимать и отзываться. За последнюю неделю мы хорошо подтянули отстающие показатели. Думаю, что дальше будем активно продолжать работать с трудовыми коллективами, населением", - заметил глава районной администрации Роман Криворотов.

Губернатор посоветовал брать пример на соседних муниципалитетов, где вакцинация организована на более высоком уровне. И напомним, что принципиальная задача района  уйти из красной зоны, где он сейчас находится.

У нас другого пути с вами нет. Динамика должна быть заметной, очевидной и не снижаемой. Тогда мы сможем к сентябрю достичь целевых значений, при условии ежедневного вакцинирования 18-13 тысячи человек,

- подытожил Василий Голубев.

Напомним, что в ходе заседания он также анонсировал возвращение антиковидных ограничений.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области стремительно ухудшается ковид-ситуация - 307 заболевших: Новости на 9 июля Подростки и молодые люди стали чаще заражаться ковидом в Ростовской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь