Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Демографический кризис в Ростовской области: Два антирекорда за 10 лет - по рождаемости и смертности
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look.
Общество

Демографический кризис в Ростовской области: Два антирекорда за 10 лет - по рождаемости и смертности

В прошлом году смертность в регионе почти в полтора раза превысила рождаемость.

Обнародованы данные по демографической ситуации в Ростовской области по итогам 2020 года. И, как выяснилось, на Дону были установлены сразу два неприятных антирекорда: по рождаемости и по смертности.

Итак, в соответствии со статистикой, представленной облправительством, в прошлом году в донском регионе на свет появились 36 867 новорожденных, в их числе - 415 пар двойняшек, а в двух семьях родились тройни. Как и в предыдущие годы, количество родившихся мальчиков больше, чем девочек.

Однако это - самый низкий показатель рождаемости в Ростовской области за последние десять лет. Предыдущий нижний уровень был установлен в 2019-м, когда зарегистрировали рождение 38 181 младенца. А пик рождаемости пришёлся на 2014-м, когда родились 52 251 маленьких дончан.

Несмотря на сложную демографическую ситуацию, в 23-х городах и районах наблюдается увеличение количества регистраций рождений в сравнении с 2019-м,

- пояснили Царьграду в правительстве Ростовской области.

Речь идёт о Железнодорожном, Кировском, Ленинском районах Ростова-на-Дону, городах: Гуково, Донецк, Новошахтинск; а также районах: Белокалитвинском, Верхнедонском, Дубовском, Заветинском, Зерноградском, Кагальницком, Каменском, Кашарском, Куйбышевском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Милютинском, Обливском, Октябрьском, Песчанакопском, Пролетарском и Целинском.

Увы, но в прошлом году рождаемость оказалась почти в полтора раза ниже уровня смертности: 64 277 летальных исходов было зарегистрировано на Дону в прошлом году. И это - тоже самый высокий показатель за последнее десятилетие. До этого антирекорд значился за предыдущим годом - 2019-м, когда умерли 63 315 человек.

Безусловно, в прошлом году свою роль сыграла и пандемия коронавируса, унесшая, по состоянию 2 февраля, свыше 2,6 тысячи жизней, а также высокая смертность на дорогах в результате ДТП.

Как ни печально, но в общей статистке смертности есть и детская.

Так, 202 ребёнка умерли на первом году жизни (годом ранее скончались, не дожив до годика, 176 детей). Отмечается также увеличение зарегистрированных мертворожденных - на 15 процентов: 242 малыша (в 2019 году - 211).

Но есть и ещё один фактор, повлияющий, по всей видимости, на показетели рождаемости уже текущего года, - во время пандемии коронавируса жители Ростовской области стали реже жениться.

Согласно данным 62 действующих в Ростовской области загсов, в прошлом году в Ростовской области было зарегистрировано 20 953 браков, а разводов - 16 744. И в том, и в другом случае это самые низкие показатели в области за последнее десятилетие.

Рекордное количество свадеб на Дону сыграли в 2011-м - 38 128, а в 2013-м было зарегистрировано наибольшее количество разводов - 21 125.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Ростовчане назвали главные претензии к властям: Стало хуже, чем было Ни грамма совести: Через мост на Малиновского не пропустили машину с обливавшимся кровью ребёнком Коронавирус в Ростовской области - новости на 2 февраля 2021. Выздоровевших больше, чем заболевших
Загрузка...
Загрузка...