Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большая пресс-конференция Путина 23 декабря 2021: На что ростовчане жаловались президенту
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Большая пресс-конференция Путина 23 декабря 2021: На что ростовчане жаловались президенту

В этом году горожане будут просить защиты от произвола чиновников и засилья мигрантов.

В четверг, 23 декабря, президент Владимир Путин проведёт традиционную прямую линию с народом. Жители всех регионов, в том числе и Ростовской области, смогут задать наиболее волнующие и неразрешимые пока вопросы. В преддверии этого события "Царьград Ростов-на-Дону" решил напомнить, о чем спрашивали президента дончане в предыдущие годы.

2001 год: о крышевании в милиции

В 2001 году слово дали ростовскому врачу Станислав Александровичу Затонскому. Он обратил внимание Путина на то, что по долгу службы он и его коллеги сталкиваются с большим количеством вынужденных переселенцев. Будет ли у них возможность вернуться домой и когда они смогут это сделать – волновало ростовчанина.

А ещё один вопрос в том году прозвучал от некоего Ильи, который возмутился тем, что милиция крышует коммерческие и криминальные структуры. "Может быть, есть какие-то объективные причины в этом - низкая зарплата или другие вопросы?" – спросил он президента. Путин ответил коротко, но ёмко: о проблеме знает, но с наскока она не решается.

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

2006: почему подорожал алкоголь

Животрепещущий вопрос подняла в 2006 году домохозяйка из Ростова. Валентина Яковлевна Савенкова рассказала, что когда ввели новый порядок продажи алкоголя, спиртные напитки исчезли с прилавков, а потом вернулись, но резко подорожали.

"Получается, что мы из своего кармана оплачиваем некомпетентность чиновников, которые принимают неподготовленные решения. А другие на этом наживаются. Но разве это справедливо, Владимир Владимирович?",

- поинтересовалась ростовчанка. И Путин её поддержал. Он заметил, что на рынке засилье контрафакта, поэтому были приняты решения об изменении порядка учёта алкогольной продукции – новые акцизные марки.

2008 год: пенсионный возраст

Острый социальный вопрос затронул в 2008 году 70-летний пенсионер Олег Андреевич Горбунов из Ростова. Он пожаловался, что на пенсию 9 тысяч рублей особо не разгуляешься. Столько же получала и жена ростовчанина. Поэтому он поинтересовался, когда пенсия в России будет достаточной и будет идти впереди инфляции, а не позади. Кроме того, спросил, планируется ли повышение возрастного ценза выхода на пенсию.

Президент согласился, что уровень пенсионного обеспечения пока нельзя назвать достаточным. Но темпы роста доходов пенсионеров при этом все-таки превышают скорость инфляции.

Досталось однажды не только торговцам, но и губернатору Ростовской области. "Мы Вам задаём вопросы, а что если эти вопросы задавать губернатору области?", - поинтересовались дончане в 2014 году. Президент зачитал это послание и недвусмысленно подчеркнул: "Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит".

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

2015 год: и снова о беженцах

В 2015 году прямое включение сделали из Гуково. В Ростовской области на тот момент находились около 38 тысяч беженцев из Украины. Александр из Донбасса поинтересовался дальнейшей судьбой Донецка, Луганска и перспективой отсоединить их от Киева. Путин ответил, что прежде всего нужно думать, как наладить нормальную жизнь на этих территориях, чтобы поток беженцев был остановлен.

Вопрос от дончан в 2016 году прозвучал весьма оригинально – его озвучил кинорежиссёр Никита Михалков. Он рассказал Владимиру Путину, что до начала прямой линии в дверях зала его остановили два молодых инвалида из Ростова с просьбой о помощи. Известно имя одного из них – Андрей Баталов. Их не пустили в зал, хотя они были приглашены. И тогда они попросили Михалкова передать Путину, что нужна его помощь в организации бизнеса. Президент заверил, что постараемся найти ребят и помочь им.

2017 год: приглашаем в "Платов"

В 2017 году слово в эфире дали рабочему Александру Серову, занятому на строительстве ростовского аэропорта. Во-первых, он пригласил президента на открытие воздушной гавани. А во-вторых, посетовал на то, что авиасообщение между российскими городами налажено плохо. Пассажиры не имеют возможности летать напрямую, так как основная масса маршрутов осуществляется через аэроузел в Москве. А что Путин ответил: о проблеме известно, над ней работают.

В 2018 году вопрос из Ростовской области поступил от беженцев из Украины, которые переехали жить на Дон в 2014 году. Люди попросили упростить процедуру получения российского гражданства, так как из-за документальных проволочек испытывают проблемы при трудоустройстве. Президент ответил, что ему неловко слышать, что до сих пор существует такая проблема и пообещал разобраться.

Социальную проблематику ростовчане озвучили на прямой линии в 2019 году. В частности, речь шла о нехватке социальной инфраструктуры, когда из-за недостатка детских садов и школ малыши вынуждены годами ждать место, а старшие - учиться в две-три смены.

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

2020 год: налог на скот

В 2020 году от Ростовской области слово дали председателю регионального Союза журналистов и одновременно редактору газеты "Наше время" Вере Южанской. Оставив без внимания общие проблемы, которые волнуют большинство дончан, она затронула вопрос о смене редактора в батайской газете "Вперёд". К слову, по прошествии года уволенная со скандалом Елена Пивоварова так и не вернулась на своё место, а разбирательство по поводу денежных махинаций в бытность её руководителем продолжается.

Кроме того, 2020 год запомнился курьёзным вопросом от Ростовской области. Жители Чалтыря поинтересовались у президента, не планируется ли вводить налог на рогатый скот.

"Надо налог на голову ввести для тех, кто распространяет такие слухи. Никаких налогов на скот вводить не собираются. Надеюсь, что меня услышат не только в Ростовской области, но и в других регионах России",

- ответил президент.

В 2021 году вопросы, которые поднимут ростовчане, касаются чиновничьего произвола и засилья мигрантов. Так, жители аварийного дома №4 в переулке Кривошлыковском записали видеообращение к президенту с просьбой защитить их от сноса. А проживающие в микрорайоне Темерник ростовчане просят навести порядок с мигрантами, которые сейчас создают людям массу неудобств. Прозвучат ли эти или другие вопросы в прямом эфире с Путиным, узнаем 23 декабря в 12.00.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Битва за Кривошлыковский: ростовчане попросили Путина спасти их пятиэтажку Мигранты и ростовские разборки в духе 90-х: Что известно о конфликте на Темернике Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь