Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты и ростовские разборки в духе 90-х: Что известно о конфликте на Темернике
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

Мигранты и ростовские разборки в духе 90-х: Что известно о конфликте на Темернике

Местным активистам, которые мешают установке ларьков, пригрозили сжечь машины.

В Ростове в микрорайоне Темерник продолжается борьба местных жителей за комфортное пространство. Незаконные торговые ларьки, которые здесь совсем недавно демонтировали, кто-то снова пытается вернуть на место. На этот раз местным активистам угрожают сжечь машины, если попытки помешать установке ларьков продолжатся.

Напомним, история с "ларьками раздора" развивается с октября 2021 года. Тогда жители Темерника пожаловались властям на разруху в своём микрорайоне, звонили даже на горячую линию президенту. Людей беспокоят разбитые дороги, мусорные свалки, засилье торговых ларьков.

Фото: instagram.com/temernik_rnd/

На обращение отреагировал первый заместитель главы администрации города Юрий Овчинников. Он выехал на место, оценил обстановку и дал указание все исправить. Однако за три недели коммунальщики только вывезли мусор. 24 ноября Юрий Овчинников выехал на место с повторной инспекцией и нашёл существенные недоделки.

Итогом этой работы и поднятой людьми шумихи стали кардинальные решения по преобразованию микрорайона. А именно: снос незаконных ларьков, ликвидация стоянки возле многоэтажки по ул. Лелюшенко, инвентаризация пристроек, монтаж освещения и установка новые скамеек между домами на ул. Миронова, 4/1 и 4/2. Ситуацию тогда прокомментировал и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Он пообещал навести порядок.

"Несанкционированной торговли на Темернике быть не должно",

- такова позиция сити-менеджера. И вопрос действительно начал решаться. На площадке, где раньше стояли нелегальные ларьки, были высажены деревья, а предпринимателям предложили другие торговые места. Но, как говорится, "недолго музыка играла".

На днях здесь появились рабочие, которые снова монтируют торговые точки на уже благоустроенных площадках. А некоторым наиболее активным жителям Темерника угрожают поджогом автомобилей.

Фото: сайт администрации Ростова

Похоже, сити-менеджеру Алексею Логвиненко снова пора вмешаться в происходящее. Микрорайон "Темерник" неоднократно становился очагом социальной напряжённости в городе. Ранее "Царьград" сообщал, что местные жители даже потребовали перенести отсюда рынок из-за засилья мигрантов. Такая петиция была опубликована на портале "Активный ростовчанин" в июле 2021 года.

Несмотря на то, что большинство проголосовавших её поддержали, инициатива ничем не закончилась. Замглавы администрации города по экономике Светлана Камбулова заявила, что веских оснований для переноса рынков в какое-либо другое место сейчас нет.

"Во-первых, подавляющее большинство рынков в этом месте работает на законных основаниях. Во-вторых, их перенос связан с большими материальными затратами, что неминуемо отразится на заметном росте цен на все реализуемые там товары. В-третьих, свободных площадок, готовых принять объекты подобного размера, в составе муниципальных земель нашего самого компактного по территории города-миллионника России практически нет",

- заявила Светлана Камбулова.

Сейчас оптовые и розничные рынки, торговые комплексы и нестационарные торговые объекты на Темернике размещены на шести земельных участках по улице Лелюшенко и прилегающих территориях. Так что очаг напряжённости в микрорайоне сохраняется и может обрести давно забытые дикие формы лихих 90-х, если власти города не вмешаются.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростовчане требуют перенести рынок "Темерник" из-за мигрантов. Мнение властей В мэрии Ростова объяснили отказ от переноса рынка "Темерник" за город вопреки мнению горожан Ростовчанин предложил перенести рынок "Темерник" за город

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь