Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Апостол Фома (Близнец). Православный календарь на 19 октября
Фото: www.pravoslavie.ru
Церковь

Апостол Фома (Близнец). Православный календарь на 19 октября

Память святых сегодняшнего дня – апостола Фомы и священномученика Иоанна Рыбина.

19 октября (6 октября по церковному юлианскому календарю, более известному как "старый стиль"). Понедельник 20-й седмицы по Пятидесятнице (двадцатой недели после праздника Святой Троицы, Пятидесятницы). Поста нет. Сегодня в Русской Православной Церкви отмечается память святого апостола Фомы и священномученика Иоанна пресвитера.

* * *

В лоне Русской Православной Церкви есть много храмов, посвящённых ученикам Христа. Но в честь одного из самых известных учеников – апостола Фомы – возведены пока только несколько церквей. На юге российской столицы стоит одна из них – небольшая деревянная церковь, построенная трагически погибшим в 2009 году священником Даниилом Сысоевым.

Почему важен нам, современным людям, пример апостола Фомы? В его сомнении в Воскресении Христа многие из нас могут узнать себя – кто из нас не сомневался... Священное Писание так описывает эту историю:

"Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20:25). Но на восьмой день после Воскресения Господь Сам явился апостолу Фоме и показал Свои раны. "Господь мой и Бог мой!" – радостно и покаянно воскликнул святой апостол (Ин. 20:28)...

Вот так, Сам Господь Своим явлением развеял сомнения апостола и укрепил его веру. Нам же следует перечитывать этот эпизод с глубоким вниманием и не повторять ошибку Фомы.

И в этом смысле важны слова, обращённые к апостолу Христом: "Блаженны не видевшие, но уверовавшие". Так и нам, не видевшим, следует верить Святому Евангелию.

Однако апостол Фома, чья вера была слабее, чем у всех апостолов, как пишет святитель Иоанн Златоуст, сделался мужественнее и ревностнее всех их. Он проповедовал Слово Божие в самых дальних уголках мира – в Палестине, Парфии, Месопотамии, Эфиопии и Индии. В Индии же Фома принял и мученическую кончину – его пронзили пятью копьями за обращение в христианство сына и жены правителей одного из городов.

* * *

Кроме того, сегодня совершается память священномученика Иоанна Рыбина, православного священника, жившего во времена советских богоборческих гонений. Много лет провёл он в ссылках и тюрьмах, с конфискацией всего имущества. Когда же он был освобождён из тюрьмы по состоянию здоровья, прошло немного времени, и его приговорили к расстрелу за "организацию нелегальных богослужений" в кровавом 1937 году. Отец Иоанн причислен к сонму новомучеников и исповедников Церкви Русской.

* * *

Поздравляем православных христиан с памятью сегодняшних святых! Их же молитвами, Господи, спаси и помилуй всех нас! Тех же, кто носит имена в их честь, рады поздравить с именинами! Нашим же усопшим родным и близким – вечная память!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Святители Московские. Православный календарь на 18 октября
Загрузка...
Загрузка...